Всячина > МойНовыйСeed

Про Касатика (Kia Ceed SW 1.6 AT Luxe 2013).

(1/4) > >>

Рыж@я:
Про Касатика.
До Сида я ездила на Фьюжике. Отличная машина, никогда меня не подводила, проезжала везде, где я хотела проехать, стойко терпела все мои «закидоны». Коробка – механика, печка теплая, магнитола отличная, вместимость замечательная - при разложенных задних сиденьях спокойно умещались три взрослые немецкие овчарки, и еще оставалось место для некоторых вещей. Отъездила я на верном Фьюжике три года, куда только нас не заносила судьба, а вернее, собачьи выставки… Смоленск, Вологда, Ковров, Ростов-на-Дону, Кострома, Ярославль… Однажды даже занесло на трассу «стандарта» внедорожных гонок %) Но это уже не выставки, а другое увлечение, внедорожное, да и трасса была почти финишем и, кроме грязи, других неудобств не доставила.
Предела совершенству, как известно, нет. Научно-технический прогресс на месте не стоит, плюс я решила, что заслужила уже смену машину :-[ Вообще-то я не хотел ехать в круиз, я хотел жене шубу купить(зачеркнуто). Зачем жене в машине шуба? :D Мой любимый муж дал мне «добро» на выбор нового авто, и я принялась бороздить интернет в поисках.
Машина должна быть вместительной,надежной, комфортной, безопасной насколько это возможно,ну и,чего уж там, не шибко дорогой (700-800 тысяч рублей).
Я выбирала между Шевроле Круз и Шкодой Октавия Комби, про Киа я просто забыла…
Шевроле Круз ,после прочтения отзывов, отпал очень быстро. И, как раз в тот момент, когда я уже согласилась на Шкоду и даже поставила фотографию на рабочий стол ноутбука, муж сказал мне этак невзначай:
- А чего ты не хочешь рассмотреть Киа Сид? Вроде бы неплохая машина…
Я пошла рассматривать и «советоваться  с мужиками» beer
Совместными усилиями и сравнениями комплектаций мы пришли к выводу, что Шкода – это немецкое «квадратиш, практиш, гут», а вот Сид….Сид это очень креативный кореец, к тому же, в полном фарше стоит дешевле Шкоды в средней комплектации. Но вот клиренс. Немножко успокаивали отзывы на тему: «клиренс клиренсом, но прокладка между рулем и сиденьем тоже многое значит». Зимой в не чищенные дворы я не суюсь, перед гаражом регулярно чистят, для грязи есть УАЗик, все места, посещаемые мною, находятся в доступности асфальта…
Так на рабочем столе появился Киа Сид из рекламы, а я стала ждать того момента, когда же уже  мы отправимся в автосалон. Попутно я доставала всех окружающих и больше всего мужа вопросом:
-Так что,все-таки, лучше механика или автомат?
Против автомата было только то, что его нельзя буксировать на галстуке дальше 30 км, зато очень много «за», прежде всего-пробки.
Уже в салоне, вопрос решился очень просто в пользу автомата: нужная мне комплектация была только с АКПП.
Сев вместе с менеджером в салон Сида, я лишилась дара речи… Все было такое…такое!! Как в космическом корабле… Цветов на выбор было  4 или 5. Я люблю серый цвет, а тут еще завораживающее «дарк ган металл»…
Оружие я тоже люблю, поэтому этот цвет и выбрала. Называйся он просто «дарк грей» вряд ли бы это звучало так внушительно.
Три дня я очень плохо спала по ночам и продолжала раз за разом перечитывать форумы, пересматривать видео и фотографии, и очень хотела, чтобы ничего не сорвалось.
Итак, в среду мы едем за моей новой машиной!
Поехали все втроем:
-муж,как «укротитель»,у него опыта больше,
-я , «в тумане», не верящая своему счастью,
-наша дочка-выпускница, просто за компанию.
Опущу все процедурно-оформительские  вопросы. Не интересно.
Когда снизу поднялся мой Касатик, блестя свежепомытыми боками, я чуть не расплакалась.
Но, сдержав себя усилием воли, смогла выдохнуть: - Какой же ты красииииивыыыыый!!!
Менеджер куда-то ушел, а мы стали осматривать автомобиль снаружи, и я чуть ли не зарычала на дядьку с авоськой, который по-хозяйски подергал МОЕГО Касатика за ручку!!
Наконец,все. Все формальности соблюдены.
 Отправляемся домой. Из салона за рулем выезжает муж, потому что я офигела от такого великолепия и забыла, какая правая рука у меня левая =pardon=
Хи! При первой же остановке на перекур (потому что у меня в машине не курят),муж был разжалован в штурманы.
Тогда же,на перекуре, муж сказал,что Сид похож на бегемота, а дочка сказала, что на хищного дельфина-касатку. Так родился Касатик. От разбивания об касатиковский борт бутылки шампанского я категорически отказалась.
К отсутствию педали сцепления я привыкла почти сразу, всего два раза попытавшись ее выжать и попав ногой в дырку.
А вот муж разочек выжал вместо сцепления тормоз, отчего мы чуть не вылетели через лобовое стекло, хорошо хоть скорость была небольшая.
По приезду домой, Касатик был представлен старшей овчарке и корги Нюше. Остальные собаки такой чести не удостоились, потому что к машинам питают огромный интерес и запросто могли бы начать попытки загрузиться, лишь бы куда-нибудь ехать.
Застеленный тремя слоями старых простыней багажник был предложен младшей овчарке Мурке. Мурка, собака, сразу прониклась, и теперь ее приходится уговаривать выйти :)
А когда я хвасталась друзьям, овчарка моя, лежа в багажнике, очень и очень недружелюбно на них поглядывала.
Куркуль и скопидом :punk:
Первым утром я проснулась в 5 утра и рванула в пижаме в гараж,щупать не оптический ли обман мой новый Касатик. Там меня,изо всех сил курящей мануал, и обнаружил уезжавший на работу муж.
Сначала я каталась по городу и недалеко от дома, привыкала к коробке и габаритам.
Очень удобные зеркала! Видно далеко, изображение не искажается.
Автомат после механики сперва показался тормознутым, но потом я поняла, что не надо бояться давить на педаль, и машинка тут же откликается, а для еще большего ускорения существуют лепестки.
По компьютеру за первую неделю средняя скорость 23 км/ч  :D
Средний расход 10,4л
Первая наша относительно дальняя поездка была на юг, в Тулу.
Навигатор, в прошлый раз хорошо доведший нас до места выставки в Туле, на этот раз облажался и привел совсем не туда. Пришлось разбираться самим. Промахнули нужный поворот и дальше поехали в полях по пачке Беломора по неплохой дороге, которая должна была куда-то привести. Дорога привела нас на свалку…
Развернулись и решили дать шанс реабилитироваться навигатору. Он и повел. Повел по сильно проселочной дороге с ямами и водой… Навстречу попадались только джипы,водители которых сперва удивлено смотрели на номер, потом на бабу-дуру за рулем и, хихикая, ехали дальше.
Всего в паре мест я слегка черканула днищем!  Когда стали попадаться и маленькие машинки, я поняла, что мы выбрались, мы на верном пути и Касатик молодец rulezz
На обратном пути попали в грозу и испытали датчик дождя и дворники. Все работает замечательно.
 По подвеске – я слышу «блямканье»,но попой не ощущаю жесткости. Правда, в одном месте дорога была,как стиральная доска, вот тут вибрация была неприятной и ощутимой.
На следующий день мы поехали на север, в Рыбинск.
На Ярославке я решила испытать круиз-контроль, которого у меня до этого не было. Непривычно. Нога не на газе, а машина едет. Напрягает. Напрягает не работа самого механизма, а моя к нему непривычность.
Проехала всего ничего и переключилась в обычный режим.
В Рыбинске испытали автоматическую систему анти-запотевания лобового стекла. Во время выставки была гроза, мы все сидели в машине, ну, и надышали. При заведенном двигателе, система включается, стекло секунд через 40 становится чистым, и система сама выключается.
Очень удобно.
Еще испытан «хандс-фри»,блютуз и голосовое управление. Ощущения, как у туземца, увидевшего самолет =uzhos=
 С флэшки магнитола читает отлично, обе поездки слушали «Арию», что, кстати, надо делать с умом, потому что нога невольно притапливает педальку газа  =metal=
Сейчас на спидометре уже 2240 км. Я очень довольна Касатиком  :-* Посмотрим, что принесет нам зима…
Тульские дороги...

Пробка на Варшавке из Москвы из-за ДТП.

Мурка разместилась с комфортом. Выставка,Рыбинск.

Волга в Рыбинске.

Собор в Рыбинске.

Очередная красивая цифра.

Игорь Геннадьевич:
Живенько... :)плюсану.

Рыж@я:
Спасибо,Игорь Геннадьевич :-* :-[

Игорь Геннадьевич:
А прежняя ава прикольней была ;)

Рыж@я:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июль 19, 2013, 12:09:01 pm ---А прежняя ава прикольней была
--- End quote ---
Эмм...это когда вообще никакой не было?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version