форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Не всегда срабатывает кикдаун

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Не всегда срабатывает кикдаун  (Прочитано 13262 раз)
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #30 : Июль 24, 2008, 16:35:12 pm »
0

АКПП не адаптивная на сиде.
Тогда поясните ситуацию???
В выходные поехал на дачу. По МКАД до Рублевки добрался быстро, затем пробка до Риги, затем по Риге чуть-ли не до Нахабино. Ползли и стояли около 2-3 часов. Вырвавшись на свободу я давлю на газ - машина не реагирует, давлю снова - тишина. Вообщем не хочет она резво разгонятся, как было до пробки. Пришлось дать ей просраться с помощью кик дауна, причем разогнал её до 160 и так проехал несколько километров. После этого машина стала нормально реагировать на педаль газа и без кик дауна ускоряться при нажатии на газ.
Что это может означает???
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #31 : Июль 24, 2008, 22:40:09 pm »
0

да обучаемая скорее всего... не зря ж там столько электроники - должна адаптироваться :)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #32 : Июль 24, 2008, 23:22:13 pm »
0

Я не спорю. Но уже второй год пошел , как я на сиде, не замечаю никакой адаптивности. Независимо от стиля  движения(тошнить в пробке, или хорошенько "помучать" педаль газа), при последующем(ближайшем) трогании с места, переключения происходят на "стандартных" оборотах, и строго зависят от степени нажатия на "газ", а не от "темперамента" предыдущего движения.
  Хотя, может она столь совершенно-адаптивная, что я просто не замечаю её тончайших адаптаций???
« Последнее редактирование: Июль 24, 2008, 23:23:44 pm от Shum »
Shum
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #33 : Июль 25, 2008, 08:54:50 am »
0

Я не спорю. Но уже второй год пошел , как я на сиде, не замечаю никакой адаптивности. Независимо от стиля  движения(тошнить в пробке, или хорошенько "помучать" педаль газа), при последующем(ближайшем) трогании с места, переключения происходят на "стандартных" оборотах, и строго зависят от степени нажатия на "газ", а не от "темперамента" предыдущего движения.
  Хотя, может она столь совершенно-адаптивная, что я просто не замечаю её тончайших адаптаций???
Может это связано с мощностью, я слышал, что в тех. паспорте в 2007 г. было 115 л.с., а у меня 122. может раньше движки "давили"???
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #34 : Июль 25, 2008, 10:09:45 am »
0

Может это связано с мощностью, я слышал, что в тех. паспорте в 2007 г. было 115 л.с., а у меня 122. может раньше движки "давили"???
Сто раз обсуждалось в том числе с представителями Автотора. Ошибка при сертификации, вписали не ту цифру. Кому-то повезло, 7 неоплачиваемых лошадей.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #35 : Июль 28, 2008, 10:00:26 am »
0

На сколько мне известно,кик это не то, о чём идет речь.Когда педаль уперается в пол,а затем после щелчка ещё надавливается вот тогда машина выстреливает.На ручке по моему вообще не ставят.Попробуйте сами на неработающем двигателе нажать на педаль газа до упора и со щелчком её продавить,у нас этого нет.Кик ставят на авто по выше класом и на АКПП.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 28, 2008, 10:04:13 am »
0

Такой кикдаун был на первый автоматах, которые были без электроники. в конце хода педали газа была кнопка - она и нажималаь при нажатии до упора. у нас же автомат принимает решение перейти на пониженную в зависимости от скорости и величины нажатия педали газа
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 28, 2008, 10:28:55 am »
0

Позвольте с Вами не согласиться,кнопка ставиться и по сей день,только в авто другой ценовой политике.Недавно с дуру показал своей знакомой эту кнопочку,у неё БМВ-3(2.0 акпп 2007г.).Теперь очень она часто пользуется,немного не комфортно стало с ней ездить,если учесть,что я профессиональный водитель с большим стажем.Если есть желание я перечислю кучу авто с этой кнопочкой на которых я работал и работаю.
Whoo
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Щёлково (М.О.) / Москва САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #38 : Июль 28, 2008, 10:33:19 am »
0

Ну не знаю.. У меня с места  машинка никогда не тупит.
А на ходу, если надо резко ускориться, перекидываю с D на 3 на трассе и с 3 на 2 в городе. И нету никаких проблем))
 akkord
ЭЭЭэ а на ходу можно переключать скорости на автомате?
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июль 28, 2008, 10:40:50 am »
0

Можно при разгоне,можно даже тормозить, всё зависит от скорости движения,но при эктренных случаях,а вообще не желательно,поставил на Д и катайся.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 28, 2008, 10:46:15 am »
0

Позвольте с Вами не согласиться,кнопка ставиться и по сей день,только в авто другой ценовой политике.Недавно с дуру показал своей знакомой эту кнопочку,у неё БМВ-3(2.0 акпп 2007г.).Теперь очень она часто пользуется,немного не комфортно стало с ней ездить,если учесть,что я профессиональный водитель с большим стажем.Если есть желание я перечислю кучу авто с этой кнопочкой на которых я работал и работаю.
дак а нафига она нужна то, если и без нее реализовано хорошо? может и есть кнопка, мне без разницы:) на сиде то нет...
а насчет перехода с Д на 3  на трассе - кикдаун быстрее заметно скорость скидывает, чем после перевода рычага в 3, а ведь еще нужно время потратить на перенос руки на рычаг и двиение направо. так что забил сразу же на это дело
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 28, 2008, 10:53:02 am »
0

Согласен, на сиде очень хорошая АКПП,практически переключение передач видно по отсечке тахометра,мне очень нравиться.
guliver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #42 : Июль 30, 2008, 16:59:25 pm »
0

Всем привет!!!
Были вопросы по работе кикдауна при  поездке в Краснодар, сейчас вроде тьфу-тьфу...
При возвращении с Краснодара, после того как проехал 700 км переодически перестал работать кикдаун, независимо от скорости.... после того как остановились на обед, машина немного остыла и о чудо, заработал... но счастье было недолгим... так и ехал... то работал, то не работал кикдаун... хотел обращаться в сервис, но потом решил поездить по Москве несколько дней, вроде все ок... чего и вам желаю!!!
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #43 : Июль 30, 2008, 17:17:46 pm »
0

Кстати, у меня тоже есть с кикдауном проблемы. С места все супер, с вот если надо резво ускориться по мере движения то через раз срабатывает, и как мне кажется с бензином это совсем не связано
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Июль 30, 2008, 17:28:28 pm »
0

Да нет у нас кикдауна,вы его ещё поищите на механике. :D :D
« Последнее редактирование: Июль 30, 2008, 22:44:09 pm от рыбачок »
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Не всегда срабатывает кикдаун

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации