Как темка то ожила
.
Моя работа и жизнь в общем связана с животными. Вот по наблюдениям кошатники ВСЕ рано или поздно жалуются на "обиделся кошак"))). И люди в большей степени независимы и не надежны. В большей степени живут для себя. Как и кошка - гуляет сама по себе)). Собачники другие. Им можно доверять
. Честны и всегда придут на помощь. С собачьей, так сказать, преданностью
.
Это лично мое мнение собранное годами
. Настороженно отношусь к людям, кто вообще не любит животных.
Ну вот можно и про принцесс
У меня была собака. И да, преданнее нет существа. Но собака - это большая ответственность. А также внимание, уход, прогулки. И некая привязанность к месту - или брать с собой, или не ездить никуда. Моя собака ездила с нами даже в поезде на море. А собака немаленькая - далматин. Но с моей собакой я пропустила свадьбу родного брата

Когда все родственники уехали из Мск в Питер, а я осталась. Собака - это класс! Но, принимая решение о заводе собаки, нужно четко отдавать себе отчет, что ты берешь в дом еще одного полноценного члена семьи. В силу бешеного ритма жизни, я понимаю, что сейчас не могу себе этого позволить. Но животное необходимо для гармоничного развития личности ребенка, а к ответственности можно приучать и с кошкой. Поэтому, я обошлась заводом кота. Хоть в душе и собачница.