Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Помогите с выбором KIA ceed: хетчбек или универсал
avicber:
Выбираю автомобиль, остановился на KIA ceed, но теперь не могу принять окончательное решение, какой кузов взять - хетчбек или универсал.
факторы в пользу универсала - субъективно больше нравится внешне (хотя в семье мнения по этому поводу разделились), очень вместительный багажник (есть полуторагодовалый ребенок)
факторы в пользу хетчбека - наверное, лучшая динамика и меньший расход топлива
Кто что думает по этому поводу. есть ли существенная разница в расходе, насколько резвее хетчбек, и критична ли эта разница для того, чтобы остановиться на хетчбеке?
Та Дам!:
Что возить будете?
Как далеко?
Динамика и расход... сомнительно, что будет особая разница.
Больший фактор, скорее, цена. Длина в условиях города.
visual:
Когда у меня такой выбор стоял, то сделал выбор в сторону sw. Разница в длине не так уж велика (правда я про дорестайл), но багажник ощутимо больше, рейлинги есть, то есть изначально машина чуть практичнее и, за счет увеличенной массы и длины - чуть безопаснее. В динамике, конечно, она проигрывает хэтчу и особенно прошке, но для меня это был не самый важный критерий. Хотя прекрасно помню что в автопробеге в Казань в прошлом году народ отжигал именно на универсалах
Покатайтесь на тест драйве на обоих экземплярах и примите решение :)
golden car:
Универсал и только УНИВЕРСАЛ!!!! Сколько дел он позволяет делать "попутно"!!!!!!!! Вот вчера, возил дочку подавать документы в институт и попутно купили новую стиралку 60Х47Х80, поставил в машину прям в коробке, в салоне были пилот, штурман и пассажир. :ololo: У меня машинка одна из первых, при максимальной комплектации на начало 2008 года, отсутствует ЕСП, благодаря длине почти 4,5 метра и развесовке по осям практически 50/50, пустить машину в занос достаточно сложно. В зависимости от манеры езды удавалось добиться от машинки расхода топлива 5-6 литров на 100 км. Я за универсал! rulezz
alexww:
Надо смотреть не на расход, а на свои вкусы, кому-то и Майбаха маловато, а кому-то и Оки достаточно. SW длиннее хэтча на 20 см, Вы думаете, что чем больше масса авто, тем расход будет больше. Всё зависит от Вашей манеры езды - чем больше притопишь гашетку, тем больше будет кушать, ну и наоборот. Сравните хотя бы паспортные характеристики хэтча и сарая (данные взяты для Ceed II).
Снаряжённая масса (мин/макс)кг: Беру хотя бы АТ 1.6: Хэтч - 1296/1416
SW - 1343/1467
Расход (л/100км) Город: 9.5 - хэтч, 9.5 - сарай.
Трасса: 5.2 - хэтч, 5.4 - сарай.
Смешанный: 6.8 - хэтч, 6.9 - сарай.
Как видите - разница невелика, дальше учитывайте свои пристрастия, МТ или АТ, комфорт (дополнительные опции в самой машинке), наличие климата или кондиционера и т.д. - всё это в итоге будет отражаться в окончательной цене покупаемого автомобиля, а когда авто будет стоить хотя бы более 600000 гульденов, то особо на расходы (кстати как было указано выше - разница невелика) уже не обращаешь внимания. Главное, чтобы машинка радовала. Ну и наконец решайте для себя любимого, для какой цели Вам нужен автомобиль - возить свою задницу или еженедельно выезжать на природу с полностью загруженным под завязку багажником - в сарай больше влезет, даже тёща, собака и конечно коляска, с хэтчем надо будет думать - куда и что. Удачи! Выбор за Вами beer
Навигация
Go to full version