Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33   Вниз
Автор Тема: ОМСК  (Прочитано 202628 раз)
Владислав
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #210 : Апрель 13, 2013, 23:37:18 pm »
0

а как закрытых посмотреть
Не как.
BLAMBA
  • Sr. Member

• Russian Federation Омск

ODO 11345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #211 : Апрель 14, 2013, 09:21:04 am »
0

Добрый ты)))
vladimir1951
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #212 : Апрель 14, 2013, 14:32:40 pm »
0

А сам факт повреждения где либо зафиксирован?
Чек за проделанную работу? Ваше предложение является нормой, но в случае признания шиномонтажкой вины, в противном случае суд
А не надо нигде фиксировать, это прочитал в статьях ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителей) на сайте zakonrf.info. Это мне и не нужно при подаче заявления доказывать, ну а если придется, есть запись на ВР. Я разговаривал по мобильному с хозяином ШМ, это типа норма, сорвать резьбу на шпильке или ее свернуть!? Мол мы восстановим. Там с кривыми руками товарищи работают, один поставил колеса, наживулил гайки, а другой сразу крутит гайковертом, на последнем колесе и случился срыв резьбы.
А делать надо, как минимум так : закрутить  руками гайки на несколько  витков резьбы, а пару из них (противоположные) докрутить ключом до упора диска к ступице.  Затем крутануть колесо и увидеть как оно крутится, если без биения, можно гайковертом закручивать. После этого взять "баллонник" и проверить по всем колесам затяжку гаек, особенно на литье! А им лень или спешка, которая приводит к таким случаям или, что еще хуже, к несчастным случаям. А чтобы шпильку заменить нужно:
    - Купить шпильку, ее на складе у дилера нет (заказали, привезут через 2 недели) + гайку какого же размера ( мне предложили три шт.), пришлось идти и откручивать гайку на колесе и выбирать нужную.
    - Ехать в шиномонтаж, где ее свернули, или делать самому, или к третьим лицам (к дилеру), так написано в  ЗоЗПП.
    - Норма на снятие ступицы 3 часа +1 час на замену шпильки (смотрел в книге по ремонту Ceed от Третьего Рима), это при том что есть подъемник и нужный инструмент и приспособления. В противном случае начнут выбивать молотком не снимая ступицы: со временем придется менять подшипник ступицы.
     -При снятии ступицы необходимо выполнить кучу подготовительных операций: открутить гайку ступицы с оси поворотного кулака, а для этого нужно поднять машину, снять колесо, извлечь шплинт  с отверстия оси поворотного кулака, опустить машину, ослабить гайку, поднять машину, открутить гайку.
     - открутить суппорт, не отсоединяя шланг тормозной и подвесить  к пружине
     - снять тормозной диск
     - Съемником, если можно подлезть, выпрессовать шпильку
     - если нет съемника придется снимать и ступицу.
Вот так примерно, если есть другие варианты замены шпильки напишите или укажите где можно посмотреть или почитать. Спасибо!
 Сейчас в раздумье, где это все делать, у дилера или в грязном и тесном шиномонтаже?
Через суд моральный вред можно возместить, я думаю все решается мирным путем, судебные издержки никто не хочет платить.
Просто знать свои права и обязанности прочитав  ЗоЗПП
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2013, 18:16:36 pm от vladimir1951 »
BLAMBA
  • Sr. Member

ODO 11345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Апрель 15, 2013, 17:03:26 pm »
0

Ну раз прочитали, то зачем спрашивали))))) Но при рассмотрении гражданского дела, стороны самостоятельно предоставляют доказательства. А у Вас нет доказательств того, что Ваш автомобиль был на данном СТО
vladimir1951
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Апрель 15, 2013, 17:40:12 pm »
0

Омское областное общество защиты прав потребителей ул. Серова, 32. 41 32 43, 41 37 26.  Объяснят, что нужно сделать. Консультация бесплатно.  

Добавлено позже: [time]April 12, 2013, 20:55:45 pm[/time]
Не всех  :) Только тех кто в открытом доступе.
Спасибо большое! Не сразу отвечаю: штудировал литературу по ремонту Ceed и темы на форуме, результат плачевный. Все, почти все, меняют шпильки путем разрезания грязезащитного экрана, а есть способ без разрезания. Это я понял из книг по ремонту, все упираются в него и некоторые режут его, отгибают, потом загибают обратно. Метод его снятия  смотрите здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26059.new.html#new
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2013, 17:45:45 pm от vladimir1951 »
свн_ап
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #215 : Апрель 16, 2013, 13:25:12 pm »
0

Сидоводы помогите разобраться, техник из меня никакой поэтому жду ваших вариантов исправления проблемы . А в общем при езде идет скрип с лева с переднего колеса, и пищит противно, а при торможении скрип пропадает.
Как говорил Владислав промыл под струей диски но не помагает.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2013, 15:20:31 pm от Владислав »
Владислав
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Апрель 16, 2013, 15:34:00 pm »
0

Сидоводы помогите разобраться, техник из меня никакой поэтому жду ваших вариантов исправления проблемы . А в общем при езде идет скрип с лева с переднего колеса, и пищит противно, а при торможении скрип пропадает.
Снять колесо, осмотр узла на предмет мелких камней застрявших между грязевым щитком, колодками, тормозного диска.
Почистить ворсистой щеткой с продувкой сжатого воздуха из насоса, при необходимости снять колодки.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2013, 15:35:41 pm от Владислав »
BLAMBA
  • Sr. Member

ODO 11345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Апрель 16, 2013, 16:20:56 pm »
0

А звук какой именно? При разгоне усиливается?
свн_ап
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Апрель 16, 2013, 19:09:48 pm »
0

А звук какой именно? При разгоне усиливается?
Б... я не музыкант, но писчит, или свистит но скрежета нет. При медленной езде прям слышно , при разгоне в однотон свистит. Я здесь хочу менять Стойки стаба и втулки из-за них не может жебыть такого.

Добавлено позже: [time]16 Апрель 2013, 19:15:10[/time]
Снять колесо, осмотр узла на предмет мелких камней застрявших между грязевым щитком, колодками, тормозного диска.
Почистить ворсистой щеткой с продувкой сжатого воздуха из насоса, при необходимости снять колодки.
Вроде когда колеса менял смотрел  специально, чуть протирал щеткой(зимней). Владислав а есть ссылка где этот грязевой щиток. и как самому снять колодки?
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2013, 20:26:44 pm от Владислав »
Владислав
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Апрель 16, 2013, 21:26:31 pm »
0

Владислав а есть ссылка где этот грязевой щиток. и как самому снять колодки?
В переди нет грязевых щитков, я образно назвал деталь каторая называеться, кожух тормозного диска на схеме 51756А. Более похожее на грязевой щиток выступает часть детали томозной системы сзади автомобиля. 

Замена тормозных колодок передних. Фотоотчет http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=6
vladimir1951
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Апрель 18, 2013, 13:00:06 pm »
0

Недавно покупал? Или давно ездишь и авто б/у?
На тормозных колодках есть такая пружинка (если нет датчика износа колодок), при износе колодок она задевает за торомозной  диск и происходит скрип. Проверьте его сначала: поднять на домкрате переднюю часть авто с нужной стороны, крутануть колесо по ходу движения, если есть скрип, крутануть колесо в другую сторону. Если попал камушек, он должен выскочить. Не помогло: снимите колесо, если не можете так определить износ колодки.
свн_ап
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Апрель 22, 2013, 06:10:29 am »
0

Недавно покупал? Или давно ездишь и авто б/у?
На тормозных колодках есть такая пружинка (если нет датчика износа колодок), при износе колодок она задевает за торомозной  диск и происходит скрип. Проверьте его сначала: поднять на домкрате переднюю часть авто с нужной стороны, крутануть колесо по ходу движения, если есть скрип, крутануть колесо в другую сторону. Если попал камушек, он должен выскочить. Не помогло: снимите колесо, если не можете так определить износ колодки.

да год езжу, брал б\у. но в отличном состоянии. колодки нормальные менял 3 мес назад. Я заезжал на сто нужно было поменять с тоики стаба и втулки с переди (900р за все), и работа 1700р т.к. призамене втулок нужно было опускать подрамник. Старые ушатались за три года.   у Диллера на Лермонтова за стоику стаба 1320р, и втулки 300, про работу скокко не сказали, но явно былобы жесть. За одно и посмотрели колодки, снимали все протирал, и х... бы его знал что писчит.
vladimir1951
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Апрель 22, 2013, 09:26:53 am »
0

да год езжу, брал б\у. но в отличном состоянии. колодки нормальные менял 3 мес назад. Я заезжал на сто нужно было поменять с тоики стаба и втулки с переди  За одно и посмотрели колодки, снимали все протирал, и х... бы его знал что писчит.
Не понятно из сообщения, на СТО смотрели колодки и ничего не сделали? Может скрип не из-за колодок?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2013, 19:30:52 pm от Владислав »
свн_ап
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Апрель 22, 2013, 13:41:59 pm »
0

Не понятно из сообщения, на СТО смотрели колодки и ничего не сделали? Может скрип не из-за колодок?
Делал я не у официалов, видимо механики такие.
а кто в каком районе живет? так чтобы может встретиться.
Владислав
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Апрель 22, 2013, 22:26:48 pm »
0

За одно и посмотрели колодки, снимали все протирал, и х... бы его знал что писчит.
Колодки тормозные г.... у меня сегодня выли на малой скорости. Нужно попробывать применить мазилку или аэрозоль для колодок.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся