Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
На ходу перестал холодить кондиционер
subbota:
Не факт что радиатор, у меня после 5 лет эксплуатации всё холодило, а потом вдруг раз и кончилось. После продолжительной стоянки вроде начинал работать, но через некоторое время снова перестовал. Оказалось что испарился газ(фреон или какой там) который закачен в систему(остаток менее 20%), так что езжай на заправку кондиционера, попутно посмотри работают ли заслонки которые регулируют поток(бывают закисляются и не двигаются), ну и меж радиаторами скапливается вся грязь и мусор тоже. Поэтому помыть их стоит тоже(правда сделать это не снимая их будет очень сложно). Вся работа у дилера на сервисе обошлась мне ок.10000руб с заменой крана автаматической регулятора заслонки( у меня климат а не кондей).
uncleshop:
Ок... Обидно, что когда весной проходил ТО у официала, промыли радиатор и я попросил проверить работу кондиционера - сказали, мол, всё в порядке.
Yashima:
у меня так умер какой то датчик. поменяли по гарантии.
uncleshop:
--- Цитата: Yashima от Июнь 18, 2013, 09:53:11 am ---у меня так умер какой то датчик. поменяли по гарантии.
--- End quote ---
А когда он умер, кондей также выключался, а потом включался? Как датчик называется?
Yashima:
как называется не подскажу. у меня в определенный момент повалил кипяток. спасло что была зима и я езлила с открытыми окнами пока не пришла запчасть.
Навигация
Go to full version