Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)
Ceed SW 1.6 AT 2013 г. - первые 3000 км
dubnev:
взял в конце мая Сeed SW в комплектации Luxe с автоматом. За первые 3 недели съездил Москва - Смоленск и обратно (900 км) и в Финляндию (Москва - Питер - паром -Хельсинки) и обратно. Машина понравились. В салоне достаточно комфортно, сверчков пока нету, сиденья удобные, можно проехать за день 1000 км и не чувствовать усталости, климат работает хорошо, правда не удается выставить потоки так чтобы не дуло в водителя, только если перекрыть их совсем, в салоне достаточно тихо, мотора вообще не слышно, дополнительная шумоизоляция нужна только при езде по плохому покрытию, рулится хорошо, тормоза неплохие. Минус один, но очень серьезный - все таки двигатель слабоват. По городу еще ничего, но по трассе для комфортной езды нужен крутящий момент побольше. Со скорости 100-120 на 6 передаче ускорение при нажатии на газ до половины отсутствует полностью. Можно сколько угодно уговаривать себя - что это не так, что этого движка достаточно. Но ... Это просто самовнушение. Тем кто часто ездит по трассе, кто хочет внятной динамики и уверенности при обгоне - брать эту машину категорически не советую.
Да еще не понравилась работа FM- приемника. Почему то плохо ловит станции.
demon7760:
работа FM беда с первых сидов =help=
dubnev:
--- Цитата: demon7760 от Июнь 16, 2013, 03:05:26 am ---работа FM беда с первых сидов =help=
--- End quote ---
Может это как то лечиться??? например антенну другую приколхозить???
Solen:
Я на свою FL поставил антенну от дорестайла - прием на трассе немного улучшился. Но на Пежо 308 прием был ощутимо лучше, и по RDS там магнитола грамотно переходила при смене волны. Так что лечится качество приема кардинально - сменой магнитолы.
На моей SW-шке хоть и механика шестиступенчатая, но шестая передача исключительно для экономичного движения. Чтобы на трассе эффективно ускориться, приходится на четвертую переключаться. Я так думаю, что на автомате тоже имеет смысл на пару передач лепестками скидывать (вроде как ручное управление передачами имеет место быть?).
Ha-ceed:
--- Цитата: dubnev от Июнь 16, 2013, 02:08:44 am ---Со скорости 100-120 на 6 передаче ускорение при нажатии на газ до половины отсутствует полностью.
--- End quote ---
а его (ускорения) при этом особо и быть не должно. Хотите ускорения- продавите педаль до пола, а потом еще на щелчок, тогда автомат поймет вас и скинет 2 передачи. То же самое можно и лепестками.
Навигация
Go to full version