Некая разновидность рыбы под маринадом с итальянским уклоном.
Состав:
судак (стейки) 1 кг
лук репчатый (крупный) 2 шт
морковь (средняя) 2 шт
томатный сок 100 мл
томатная паста 1 ч л
сливки 33% жирности 200 мл
морская соль, сахар по вкусу
базилик (сухой) 1 ч л
эстрагон (сухой) 0,5 ч л
смесь четырех перцев свежесмолотая 0,5 ч л
паприка молотая 0,5 ч л
кайенский перец по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде до легкой золотинки, добавить все специи и соль. Влить томатный сок, добавить томатную пасту и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Влить сливки и прогреть еще минутку.
На дно формы для запекания выложить примерно треть получившейся заливки и уложить рыбу. Сверху распределить оставшуюся заливку, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на пять минут. Затем крышку снять, огонь снизить до 180С и запекать еще 15-20 минут. При желании минут за пять до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Сразу же подавать.