Здравствуйте, долго не регестрировался, но этот форум в некоторых поломок мне помогал и настало время рассказать про свою печальную историю. Машина, КИА Сид 2.0 автомат, проехала 90500 км произошла достаточно дикая для меня вещь. Ехала машина достаточно хорошо, как вдруг стала терять мощности, ничего на приборки не показала, но такое чувство как будто коробка передач перешла на аварийный режим, кое как доехал до автосервиса, подключили комп и обнаружилась ошибка в датчик коленвала, сказали надо поменять- менять, так менять, вытащили датчик а четверт датчика нету, после этого сказали надо снимать коробку передач, типо надо посмотреть что его сломало, не согласился, поехал в другой сервиз сняли поддон двигателя и обнаружилась достаточно печальная проблема, на поддоне кусочки метала размером 2-3 см, сказали что это венец который подает сигнал датчику коленвала, а эта запчасть нет вообще нигде,официалы говорят не меньше месяца и заработу от 20000 до 30000 р, при стоимости на запчасти в районе 3500р(1350 сам венец, в районе 700 р сам датчик, ну и там сальники за одно и вкладыши коленвала) а машина мой хлеб, начал на разборок смотреть, везде говорят что не разбирают эти двигатели.Фотки выложу позже. Не подскажете, у кого была такая проблема и как нашел пути ее решения? Может быть, у кого коленвал есть с этот венец? Можете подсказать? Огромное спасибо.