Состав:
вырезка говяжья
приправы по вкусу, у меня:
соль, паприка, розмарин, чеснок, зерна кориандра, смесь пяти перцев, оливковое масло
сырокопченый бекон
вяленые томаты
Приготовление:
У вырезки срезать пленки. Сделать надрезы и нашпиговать целыми зубчиками чеснока. В мисочке смешать приправы для мяса и подружить их друг с другом посредством оливкового масла. Форму для запекания выложить фольгой, сделать подушку из нарезанного толстыми кольцами репчатого лука, выложить на него вырезку, намазанную со всех сторон подготовленной смесью из приправ. Поверх мяса разложить вяленые томаты и бекон. Фольгу замотать вокруг мяса и поставить в нагретую до 230°C духовку. Выдержать при этой температуре минут 40. Фольгу развернуть и довести блюдо до золотистого цвета. Получается румяная снаружи и сочная внутри вырезка. На разрезе видно какая она розово-красивая, не пересушенная, но уже готовая. Томаты сама вялила в электросушилке для овощей и фруктов, посыпав солью и итальянскими травами - получились очень вкусные. Их можно залить оливковым маслом и хранить в холодильнике и использовать для мяса, пиццы и прочих блюд. В магазине баночка таких вяленых томатов стоит дорого, а самим сделать такой деликатес - доступно.