вот небольшой отчетик о моей вылазке на буртю.
Проснувшись в 5.30

с батькой быстренько собрались, покидали в машину бур, жерлицы, ящик с удочками эхолотом и прочей зимне-рыболовной приблудой, пакет с провиантом ну и 1.0л немирофф медова ц перцем (кудаш без нее то).
Первая проблема стала при выезде с места парковки (заставили нафик мой танк с трех сторон

) пришлось выезжать по газону и детской площадке в 1-2 см от боковых препятсвий.

Далее мотнулись в степной забрали мого другана

, потом на аренду забирать батькиного другана

, далее заправка и алга по беляевской трассе

отмажав 80 км, к 7.50 стали искать съезд с трассы с р. Буртя, все заметено еле нашли где съехать

Следов нет

, решили попробовать пробится подальше

(на дальние от трассы плесы) но не тут то было, первый спуск и небольшой подъем и танк взвинтив сугроб снега на капот и лобовое стекло, повис на твердом насте весело крутя всеми 4-мя колесами

.
принялись откапывать, минут за 30 управились, двинули назад на трассу, съехали до моста с расчетом если на желаемые плесы не пробъемся то станем на ближайшем до трассы (там где я прошлые выходные был). Несколько раз попробывали результат танк закапывается в снегу, время 9.30 вернулись на первый плес. стали разгружатся, мимо проезжает с визгом мотора шеви-нива, проходит по нашей колее и вязнет чуть дальше чем мы пытались пробится
Мужики давай кричать, мол айда за шнивкой, по ее колее пройдем на дальние плесы

, я посмотрев на часы (9.50) сказа что мол пока мы туда доползем время клева пройдет, нафик не поеду

Вобщем продолжили выкладывать скарб, а шнивка тем временем выбралась и продолжила штурмовать снежные переметы. Мы достали Немирофф и "НУ ЗА ПРИЕЗД"

Набурив 20 лунок

поставил желицы

, между 8 и 9 лункой пробурил еще 3, прикормил и сел ловить местного живца, клева особо небыло.
Холодно (-16) хорошо хоть ветра нет, поставили полатки и мои спутники принялись
бухать отдыхать в палатке
Прошло часика 1-1,5, мой друг серега вернулся ко мне в палатку, еще через 1-1,5 часа из соседней палатки раздался двойной храп

причем в унисон

Вылезли, подошли к палатке №2, заглядываем внутрь а там Батько с Иванычем на стульях и оперевшись дркг на друга, давят на массу (дрыхнуть рыбаки мля)

, поржав и назвав палатко №2 берлогой а ее обитателей медведями вернулись к себе на лунки.
Еще через мин 30 медведи проснулись, я пошел проверять и чистить от лъда жерлтцы, возвращаюся, а серега храпит в палатке растянувшись на туристическом коврике

, заглянув в палатко №2 я

, там 2 пустых пузыря (1л немироф и 0,5 водка) + еще одна полу пустая 0,5 водка, вот рибаки блин

Вобщем с 9.30 до 18.00 на жерлицах 8 раз загорались флажки, но результативной была только одна. Сказался резкий перепад температуры и давления

На мормых поймали несколько сорожьих хвостов в пол ладони

, и того от нуля ушли все, трое успели хорошо выпить и закусить, лопатой намахались и получили заряд положительной энергии

Вот фоток немного
танк висит а мы копаем