Вопросы эксплуатации > Тюнинг

тюнинг тормозов

<< < (8/88) > >>

pro-gon:
Что касается дисков в штатном разере:
- Цена на EBC, Zimmermann что в России, что в Украине примерно одинаковая. http://ebcbrakes.ru/  http://www.otto-zimmermann.de/ru/ Пообщайся, и думаю вариант отпадёт, т.к. ничего у ни у тех, ни у других в наличии для нас ничего нет, и заниматься этим они не особо спешат;
- Brambo Max в нашем размере нет;
- Тупо поменять штатные диски на аналоги без проточек или перфорации считаю обычной эксплуатацией...
- Всё остальное (польша, китай и т.п.) - пустая трата денег (моё мнение).
Все необходимые размеры тормозных дисков можно найти у brembo или ate.
По поводу замены колодок на green и т.д. для штатных дисков опыта нет, но думаю что колодки без правильных дисков сродни китаю.
Позволю себе повториться, но если рассматривать вторичный рынок, то поле деятельности расширяется до бесконечности:
- 4-х или 6-ти поршневые машинки можно установить и на штатные диски, а если будет мало, то и переход на 300-330 позволит остаться в 16-17" колёсах.
В итоге вариантов много, но составляющих всего три:
- увеличение радиуса тормозного диска (плечо силы);
- увеличение площади тормозных колодок (трение);
- увеличение прижимной силы колодок (многопоршневые машинки, вакуумник, снижение потерь двления в процессе...)

AlexRT:

--- Цитата: pro-gon от Октябрь 12, 2013, 22:40:17 pm ---- Всё остальное (польша, китай и т.п.) - пустая трата денег (моё мнение).

--- End quote ---
5000 уже на польще накатал  rulezz да и не дорого как бы..

pro-gon:

--- Цитата: AlexRT от Октябрь 12, 2013, 22:54:35 pm --- 5000 уже на польще накатал  rulezz да и не дорого как бы..

--- End quote ---
Mikado?
Ну если всё отлично - описание, ссылки, цены...

AlexRT:

--- Цитата: pro-gon от Октябрь 12, 2013, 23:46:58 pm ---Mikado?
Ну если всё отлично - описание, ссылки, цены...

--- End quote ---
все давно уже есть на форуме..

pro-gon:
2 AlexRT:
Ну дай-то бог всё и дальше будет хорошо (на эксперта я не претендую, но при своём мнении всё-таки останусь).

По поводу своего комплекта (2-х поршневые суппорта от Терракана 58110 H1030  и 58130 H1030 + тормозные диски 51712-2C700):
- суппорта были закуплены заранее в Корее через автофинт...;
- диски были найдены в последний момент через zzap на корона-моторс по 3500 шт., 303 мм (окончательные размеры и результаты инсталла выложу в понедельник - вторник, не исключаю возможности в установке проставок для дисков). Через тот же zzap вышел на аналоги тормозных дисков по цене от 1200 шт. (ни размер, ни наличие перфорации не проверял, но то что они есть по такой цене - уже кому-то в копилку бонус).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version