Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: гуд при задней передачи  (Прочитано 4093 раз)
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...

Сегодня обнаружил такую штуку. Когда трогаюсь задом и не до конца отжимаю сцепление, появляется сильный гул стальной, как будто железо трется, как только педаль сцепления отжимаю и еду на "полной" задней передачи, гул пропадает и идет обычное жужание (как всегда при езде задом).

В сервисе сказали что это гудят какие-то прямые зубья и сказали что не стоит волноваться, типа это на всех машинах на МКПП. Но я побаиваюсь. Съездил к официальному дилеру на диагностику, там сказали что ничего постороннего не услышали, что этот гул "норма" для МКПП.

Прочитал тут темы аналогичные, но так ничего и не понял. Как думаете скоро ли наступит капиталка коробки? ... Или могу спокойно кататься с данным гудением ?
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
с сидом 9,5лет...пока едем
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #2 : Май 22, 2013, 20:00:59 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26934.0.html

Я так понимаю это болезнь сидов? Потому что передачу я 100% включаю полностью. А вот при езде задом, вначале не до конца отпускаю педаль сцепления и в этом положении идет гул, когда выезжаю на более ровную дорогу, отпускаю педаль сцепления и гул прекращается (тоже еду задом)
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #3 : Май 22, 2013, 20:13:53 pm »
0

болезнь определённой серии машин,лечится заменой сцепы по гарантии или нет кому как повезёт B) у меня например ни гула не скрежета нет
« Последнее редактирование: Май 22, 2013, 20:24:33 pm от бонч »
с сидом 9,5лет...пока едем
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #4 : Май 23, 2013, 07:58:51 am »
0

болезнь определённой серии машин,лечится заменой сцепы по гарантии или нет кому как повезёт B) у меня например ни гула не скрежета нет

Я менял сцепление 3 тысячи км назад, на старом сцеплении было все норм. Вот тут недавно появился гул этот.
Павелс
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #5 : Июнь 02, 2013, 13:46:40 pm »
0

Ну значит не качественная замена или детали такие...
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #6 : Июнь 03, 2013, 07:27:30 am »
0

Ну значит не качественная замена или детали такие...

Замена 100% качественная, а вот детали ... я взял неоригинальные. Возможно из-за них. До этого стояло сцепление тоже неоригинальное.
romario1503
  • Новичок
  • *

• Russian Federation БАЛАШИХА

ODO 1001000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ,
0

у меня такая же была проблема,купил оригинальное сцепление и заменил его сам,после замены гул пропал но проехав 25000 тыс гул появился опять. есть фото дефектов  которые обнаружены при снятии коробки.пробег был 55000 тыс
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

у меня такая же была проблема,купил оригинальное сцепление и заменил его сам,после замены гул пропал но проехав 25000 тыс гул появился опять. есть фото дефектов  которые обнаружены при снятии коробки.пробег был 55000 тыс

Не понимаю в машинах, особенно в ремонте, можешь пояснить какие дефекты на фото отображены? Вижу на фото прямозубчатый вал или как его обзывают не знаю, который так понимаю отвечает за заднюю передачу.
romario1503
  • Новичок
  • *

• Russian Federation БАЛАШИХА

ODO 1001000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ,
0

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА НАПРАВЛЯЮЩУЮ КАКИЕ РАКОВИНЫ, ЭТО ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ ИЗ-ЗА КОТОРОГО БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ВЫЖИМ. ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ О ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА ПЕРЕДАЧУ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ОТ ДВС НА КПП. ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ НАГРУЗКА НА СЦЕПЛЕНИЕ БОЛЬШЕ ,ПО ЭТОМУ ПРИ ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД ГУЛА НЕ СЛЫШНО,
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #10 : Август 26, 2013, 18:04:55 pm »
0

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА НАПРАВЛЯЮЩУЮ КАКИЕ РАКОВИНЫ, ЭТО ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ ИЗ-ЗА КОТОРОГО БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ВЫЖИМ. ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ О ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА ПЕРЕДАЧУ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ОТ ДВС НА КПП. ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ НАГРУЗКА НА СЦЕПЛЕНИЕ БОЛЬШЕ ,ПО ЭТОМУ ПРИ ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД ГУЛА НЕ СЛЫШНО,

Большое спасибо за пояснение  :)
vollaz
  • Новичок
  • *

• ODO 222522 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

скажи, а при переключении на пониженную и при отпускании сцепления, тормозя двигателем гул был?
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2016, 09:37:55 am »
0

скажи, а при переключении на пониженную и при отпускании сцепления, тормозя двигателем гул был?

Да, иногда появляется, иногда нет. На долго время пропал после смены масла в коробке. Сейчас снова иногда дает о себе знать. В сервисе прогнозируют износ первичного вала и подшипников на нем. Пока тьфу тьфу фокусов с коробкой нету, езжу нормально, жду когда появятся первые капитальные проблемы, чтобы разобрать коробку для диагностики повреждений.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации