Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED
Ужасный приём FM. Плавает звук.
Tomohawk:
Езжу всего неделю. Сразу из салона ездил в другой город ставить на учёт и за городом проверил звук. Очень понравилось всё. Но по возвращении в Москву вот уже несколько дней езды в городе портится настроение каждый раз когда слушаю радио. Отвлекает жутко. Любые FM-станции при перемещении авто начинают "плавать" по звуку, особенно пропадают высокие частоты, стоит на метр отъехать как становится глухо и противно по звуку. Первый раз думал пищалки отключились (хотя громкость была 10). Сам я работаю на радио и знаю откуда кто вещает и какая мощность, плохо ловит даже близко от передатчика. И качество приёма не могу сравнить ни с одной маркой тюнера. Только с теми у которых отвалилась антенна (свою проверял). Причём мучают не шипение а именно провалы частот. Кто-нить справился с проблемой? Или только у меня так? Диск иногда выдаёт ошибку, но качество звука очень на уровне. А радио не слушаю чтобы не расстраиваться. Сегодня был на первом ТО, но там написали что на сервисе ловится хорошо. Но машина-то стояла на месте. Потому и нормально.
Moover:
рекомендую пользоваться поиском, тема уже обсосана со всех сторон.
вкратце, виноват саморез в правой стойке, подробнее в соответствующей теме.
SergeySN:
--- Цитата: Moover от Май 14, 2008, 22:27:46 pm ---рекомендую пользоваться поиском, тема уже обсосана со всех сторон.
вкратце, виноват саморез в правой стойке, подробнее в соответствующей теме.
--- End quote ---
Мне вот интересно, неужели кто-то всерьез думает, что на таком большом количестве машин именно этот саморез именно в этом месте попадает в провод антенны? По-моему, такое возможно только в единичных случаях. А по теме. Радио у меня также плохо ловит. К идее про саморез изначально относился скептически. По одной простой причине. Если бы дело было в нем, то прием везде был бы плохим. А у меня только в Москве, а на даче (для ориентира - 70 км от Останкино по прямой) ловит лучше, чем бывший пионер на акценте со штатной антенной. Тем не менее, саморез открутил, посмотрел. Все там в порядке.
Мое мнение - радиочасть такая. Возможно, повышена чувствительность тюнера. Но даже при хорошем приеме качество звука все равно отстойное. Рецепт - менять голову, я другого не вижу.
Bratishka:
Мануал читали, настройки поменяли?
Вообще поиск рулит.
Kaleva:
у меня всё ок...Отключил пару функций - и ловит нормально- не скачет.
Единственная разницав громкости - на одном уровне, СД поёд громче чем радио и МП3...
Вообщем к музыке в сиде вообще не имею притензий. Надо было с приёмщиком в сервисе проехать немного..
Навигация
Go to full version