Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Защита номеров
Nikname78:
А снятие - проблема инспекторов, если не ошибаюсь. По закону они сами должны их снимать, если твое нарушение попадает под эту статью.
FSlon:
--- Цитата: Nikname78 от Июль 10, 2013, 12:18:16 pm ---А снятие - проблема инспекторов, если не ошибаюсь. По закону они сами должны их снимать, если твое нарушение попадает под эту статью.
--- End quote ---
Да-да. Отличный повод посраться с ДПСниками. Это если времени много или удовольствие доставляет. Я - пас.
Секретки должны быть, но съёмные.
Volganin64:
Доброго Всем Дня.
Постараюсь ответить Всем.
Когда я сказал о спец винте, то по умолчанию я подумал о спец ключе.
Установка разбилась как-бы на два этапа:
1. Закрепить "бабочку". Почему через пластиковый номер? Если посмотреть повнимательнее на "бабочку" то между шайбой и местом раскрытия четырёх лепестков расстояние составляет 5-7 мм. Я не знал толшину пластика бамперов. Поэтому чтобы не делать дополнительные шайбы "бабочку" пропустил через пластиковый номер , потом бампер, потом раскрыл "бабочку" так чтобы она сидела достаточно плотно и не прокручивалась. На фото есть место где я пассатижами придерживаю шайбу "бабочки" при раскрытии лепестков. Со стороны лепестков есть резьба.
2. После этого я устанавливаю гос номер и закручиваю спец винт спец ключом. Закручиваю так плотно чтобы не сорвать резьбу вместе с лепестками.
Толщина шляпки винта составляет 2-4 мм и край сточен под небольшой конус. Поэтому открутить пассатижами туго закрученный винт проблемно. Может это и возможно, но уйдет много времени + винтов всё таки 2/4 шт.
Имея свой ключ Вы всегда можете снять номер в любое время.
Вы так же можете использовать пластмассовый дюбель( на который мы все вешаем полки на стену- принцип тот же). Но секрет в индивидуальности самого винта и ключа.
Некоторые водители используют заклёпки. Вот здесь и проблемы быстро снять номер и с сотрудниками ГБДД.
Примерно так. С уважением.
Overmind:
И всё таки - что лучше поставить - антивандальную рамку или просто секретки на номера, например TPI?
Nikname78:
Вчера в магазе изучал номерные рамки одной фирмы - металлические с силиконовым бортиком и секретными винтами. На вид неплохие. Но тут нюанс в машине - передний номер еще можно прикрепить саморезами к бамперу, а вот задний по краям не крепится, у себя нашел только уплотнительные площадки какие-то (двусторонне клеящиеся), так что на зад их уже не поставить без сверловки....
Навигация
Go to full version