Вопросы эксплуатации > Ходовая
Замена оригинальных амортизаторов и пружин Ceeb JD.
NIN51:
Здравствуйте! Проблема с поиском передних амортизаторов. Захотел G8216/17 Монро. Купил я 16 в надежде что 17 появится но все нет его и нет.
И тут подсказали мне что можно оставить родной кожух в котором сам амортизатор ходит и искать просто амортизатор это дешевле типа .
1. Разборный ли у нас передний амортизатор?
2. И какой амортизатор ( или как его ещё называют "вкладыш" ) нам подходит?
Простите если я ошибся
Славка:
Вот что говорит каталог на сайте каябы. Правильно я понимаю что это номера для Сида с 06.12 по настоящее время? Или там все таки ошибка и должно быть не "06/12~" а "06-12"? Или от нас скрывают инфу что аморты на ED и JD одинаковые? :D
Dimasik A:
Привет форумчанам! Давно я не заходил,пару лет точно.В начале темы писал,что хочу попробовать поставить спереди KYB Excel-G 339257,339258.Отвечая на вопрос из предыдущего поста:
--- Цитата: Славка от Июль 10, 2017, 22:11:11 pm ---Или от нас скрывают инфу что аморты на ED и JD одинаковые?
--- End quote ---
Амортизаторы разные,сейчас уже точно не помню всех подробностей,что меня остановило их не ставить,но то что ухо крепления стойки стабилизатора,не совпадает,это факт.Можно конечно было поставить стойки от ED,(они короче),но верхняя опора тоже не такая,нужно было тоже,что-то на что-то менять,а затраты после ДТП и так прилично ударили по карману,вопрос с пробоями в передней подвеске я решил бюджетным решением.Поставил корейские автобаферы TTC и забыл на 60т.км. Все ждал когда же Каяба разродится передними стойками.Я не говорю сейчас,что невозможно от ED поставить,при желании и дополнительных затратах все возможно.Можно почитать тему "Набор подвесочника" по предыдущим моделям,запастись багажом обобщенных знаний,учесть чужие ошибки,и попробовать.Отвечая на вопрос:
--- Цитата: NIN51 от Май 17, 2017, 21:55:35 pm ---1. Разборный ли у нас передний амортизатор?
--- End quote ---
Стойки не разборные. KYB не особо торопиться порадовать владельцев JD передними стойками,в отличии от Bilstein. Правда найти и заказать их в интернете нереально.Пару дней назад еще пробивались в некоторых магазинах, сейчас глухо.
Dimasik A:
Мне приходилось ставить на предыдущие свои машины стойки и аморты обоих производителей.Даже на одну машину для сравнения! KYB всегда перевешивала, так как для меня,это золотая середина между жёсткостью, комфортом и ЦЕНОЙ.Но на Bilstein машина управляется лучше,чуть жесче подвеска,но это скорее даже плюс. Это мое личное мнение,я его никому не навязываю,и вот в коем-то веке Bilstein выпускает стойки на наш авто,оперативнее,чем KYB,и я уже готов вложиться на замену по кругу,но их нет в продаже.Не хочется обламываться....По этому просьба к форумчанам из столицы,кому интересна тема,черкните в личку,я дам ссылку на один интернет магазин.Съездите,посмотрите,реально это или развод. Цены интересные,меньше почти в два раза,чем везде,с учетом сегодняшних ЦЕН.А то я смотрю тема потихоньку себя изживает. Неужели у владельцев авто 12-13г.г. с приличным пробегом,передние стойки еще бодрячком? Многие я согласен в отпусках сейчас,но тем не менее,надеюсь на Вашу клубную солидарность.
Славка:
--- Цитата: Dimasik A от Июль 16, 2017, 15:06:35 pm ---вопрос с пробоями в передней подвеске
--- End quote ---
Когда был 12 года Сид, меня тоже пробои напрягали. Но поездив на неуправляемой вате 15-го года, я бы лучше вернул пробои)))
--- Цитата: Dimasik A от Июль 16, 2017, 15:06:35 pm ---при желании и дополнительных затратах все возможно
--- End quote ---
Это да, помню где то видел как от безысходности аж уши переваривали на амортах.
--- Цитата: Dimasik A от Июль 16, 2017, 16:32:11 pm ---Неужели у владельцев авто 12-13г.г. с приличным пробегом,передние стойки еще бодрячком?
--- End quote ---
Я на 90.000 вкруг помеял (Mando+Kayaba)
--- Цитата: Dimasik A от Июль 16, 2017, 16:32:11 pm ---один интернет магазин.Съездите,посмотрите,реально это или развод.
--- End quote ---
Где хоть находится территориально?
Навигация
Go to full version