Продолжаем эксперименты. Заменил сегодня передние пружины на Lesjofors 4037262. Теперь можно сказать, что таким бы я и хотел видеть Сид в плане управления и ощущений. Клиренс спереди увеличился где-то на 10-12мм (от центра ступицы стало 38см), что с учетов подъема задней части на пружинах от i40 на 15-20мм вполне гармонично. Думаю, спустя некоторое время должен чуть снизиться. Клевки при торможении и проезде неровностей стали значительно меньше, крены тоже (хотя основновные ощущения принесла замена задних пружин). В общем денег не жалко оказалось.
Остались воспросы по поводу толщины прута. Новые с краской 13.5мм, старые родные никак меньше 13.7мм не получается измерить, в некоторых местах так и вообще 14 (у меня маркировка желтый+зеленый и желтый). У меня два варианта: либо родные из какого-то другого металла более мягкого, либо краска сильно толще. Но факт, машина стала выше и жестче. Жаль не взвесил новые до установки, можно было бы понять в чем подвох.
Согласно каталогу, Lesjofors таких размеров: прут 13,25, диаметр 164, длина 335. Если что, пружины по 2*1.5тыс, замена столько же.