Вопросы эксплуатации > Ходовая

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

<< < (40/138) > >>

Алексей Корюкин:
цена вопроса 8 тыр за пару пружин. С передом... меня пока все вроде устраивает... не планировал пока.

Лёха_22:

--- Цитата: Валерий.А от Февраль 17, 2015, 15:54:34 pm ---от прелюд немного жестче,проехал 25 тыч, пружины как вчера поставил, про заднюю часть забыл.
По размерам пружины на задок ,еще подходят от рено меган 2 универсал, может кто попробует.

--- End quote ---

Скорее всего не подойдет, по каталогу kilen на универсал ставится пружина:
код - 62007; марка - Renault; диаметр прутка - 11,00 мм; диаметр пружины - 100 мм; высота - 372 мм, тип - CI - цилиндрическая пружина с нижним зауженным витком. Есть еще усиленный вариант, но форма у нее такая же.

Вообще в каталоге kilen есть параметры пружин, но, к сожалению, только геометрические. По каталогу цилиндрических пружин с диаметром 100 мм (+/- 2 мм) много, в частности от бмв, ауди и мерседеса, но смущают два момента:
- не ясно какая нагрузка прикладывается к пружинам на задней оси, чтобы хотя бы приблизительно рассчитать упругость пружин на деформацию пружины в статическом состоянии;
- как я понял верхнняя часть нашей пружина немного заужена и имеет диаметр ~95 мм, т.о. не понятно как туда встанет пружина с диаметром 100 мм.

Валерий.А:
у Сидовских пружин пруток  толще - 11.75,длина у JD - 350(у SW должна быть длиннее),диаметр - 100.
полная масса .больше у Рено  Меган 2 1870 кг,для Сида 1820 кг,а сужение идет к верху,как у нас ,
если даже пружины подойдут, Сид SW выше не станет,а для хетча может быть вариантом

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: Валерий.А от Март 02, 2015, 19:43:50 pm --- для хетча может быть вариантом
--- End quote ---
Пологаю, при этом нужно помониторить их форумы - мож эти пружины такие же "пластилиновые"(как модно выражаются), и садятся.

whiplash:

--- Цитата: Алексей Корюкин от Февраль 28, 2015, 12:25:23 pm ---Повторюсь - подробнее описывал в соседней теме. Поставил на JD SW усиленные задние пружинки - как в рекламе, "зуд и боль прошли")) Точнее - немного повыше стала машинка+ПОЛНОСТЬЮ решилась также достававшая меня "проблема проезда лежачих полицейских" - все пробои испарились.

--- End quote ---
А машина стала жестче?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version