Клуб > Клубная взаимопомощь
Пластиковые окна
AlexVV:
--- Цитата: Diablo от Май 13, 2008, 12:44:42 pm ---А что вас не устраивает в окнах которые стоят изначально?
Ветер свистит, дует, шумновато...
Просто планируется прибавление в семье и нужно поставить окошко, чтоб было тихо как в ... лесу (чуть не написал гробу lol), и не сифонило ни капельки. А штатные не отвечают этим требованиям.
--- End quote ---
Сам отремонтировал штатные окна, прошелся шкурочкой, покрасил, поставил новый ручки, резиночки на самоклейках приклеел, не дует и окна дышат в отличие от пластиковых.
Хотя говорят сейчас делают какую то систему вентиляции.
Kaleva:
Любое сертифицированное ПВХ окно "дышит" )))), оно обязано пропускать воздух.(не сквозняки)
Вент. клапаны ненужная ерунда, которая должна пропускать воздух без звука. Работает летом, зимой чаще примерзает( опыт) - и это самые дорогие клапана.
Дешёвые - просто дырка в профиле. Любое микро проветривание эффективнее.
А так , основные критерии: Качество производства( фанатизм сотрудников и современное оборудование), Качественный материал( это сразу трудно проверить, тут только надежда на честность производителя - наши этим не славятся). 90% пвх гранул( из чего профиль) производство г. Стерлитамак ( РФ) не Говорю , что это плохо...Но тот же профиль кбе, рехау и тд произведенные в РФ( например) не сварятся с профилем из другой страны( аналог).
И естесно монтаж важен.Тут уже говорили)))
А так же не надо забывать, что профиль - это рамка для Стеклопакета ))).
Еще не надо заморачивать себя по поводу - Свинец или не свинец.
ЕГО там нет, есть два варианта: 1 свинец, 2 цинк. И тот и другой ООООчень вредны, но только на стадии производства. В готовом виде хоть облизывай))).
Свинец научились добавлять только Рехау - их фишка, другие пошли более дорогим путём( для производителя). Ибо цинк закрепить сложнее нужно больше "химикатов", но на выходе Экологически чистый продукт.ОБА экологически чистые.
Я вам не продаю сейчас, просто как одноклубник рассказал)) - эко окна - старая фишка переработчиков НЕРЕХАУ. Берите то что понравилось))) - гнаться за супер тлстыми системами - только если есть лишние 1000 р на 1 окно, + будет тоже один - внешне обычно 70 мм системы дутые и красивые( тут кому как). Любая система в РФ сертификаты получает на температуру -27 градусов по Цельсию. В 95 г нами были установлены в основном эконом модели( не ущербные!), так до сих пор работают на 100%. У меня стоят и те и те))).У мамы - главное было внешний вид, у жены практичность.Но везде была1 одинаковая просьба - больше света( стекла).
Так что можете ещё и на это смотреть - высота пластика "коробка+створка" и "творка+импост+створка" , а то установят Вам окно и Вы "брадуетесь", что вместо стекла у Вас тепеь много белого ПВХ)))
ZiMa:
+1
По поводу профиля не стоит парится! И особо переплачивать!
Я предпочитаю работать с KBE и VEKA!
Профиль статичен, его поставили и забыли! Главное механизм!
По опыту скажу, что один из лучших механизмов на рынке Roto NT!
Veka устанавливает свой механизм, название: Si и как то там дальше! Вот он тоже хорош!
Есть ещё неплохой механизм WinkHouse, но на нём в эксплуатации есть интересные моменты!
Roto NT кстати ставят и Геалан и Рехау и многие другие!
И конечно же не маловажный факт - это установка!
Главное просите по ГОСТ!!!!!
Тогда будет и паро- и гидроизоляция и стартовый профиль!
Хотя и ГОСТ - это не главное!
Главное руки монтажника! Основной нюанс при монтаже - это спрятать пену! Она разрушается от воздействия ультрафиолета!
Удачи!
рыбачок:
Ну ни фига себе сколько нюансоффф 8(,профили,механизмы и ...... shoot.
Я сегодня договорился с Алексеем(Kaleva),молодца,оперативно работает.Уже во вторник замерщик придёт.Будем надеяться на качество-надо верить своим клубням beer
Kaleva:
кстати коллеги из Питера говорили ,что у Вас там Геалан раскручен....это так?)
В Москве то он никак.
У меня друг живет в городе ПВХ ))) Стерлитамак, ему я больше доверяю - на этой выставке в крокусе он мне много показал ,что трудно увидеть самому)).
Да все фурнитуры нормальные со своими минусами и плюсами.
РОТО и мако они и самые дорогие.
Винкхаус - нормальная фурнитура , с одним недостатком - она воплощение оконного сверчка))))) - дребезжит постоянно. Так что главное не турецкие и не просто Ауби) , а Зигения-ауби...
Или вообще ни на что не смотрите)) - понравился консультант, видите что можно ему доверять- заказывайте.
ПЫСЫ: в германии нет в окнах ник рехау ни кбе ни тем более веки - там сейчас другие "рулят", и качество сборки окна у них хуже- сам видел. И покупают они окна , просто вышли на улицу в ближайший салон! Говорят ,что хотят облагородить оконный проём. ВСЁ! Консультант дальше предлагает по интерьеру подобрать внешний вид окна и функции. Какой профиль- им все равно, они не понимают так же как и мы их строение и тп. Если что то будет не так - им заменят.
ПыСы2:
И ещё совет)), установив современное окно у себя дома, Вы не просто забыли про сквозняки, неудобство использования , а ещё приобрели красивое окно. Теперь не надо закрывать его шторами. Можно их поменять вообще и купить те которые нравились где то в магазине или каталоге...но не могли их повесить из за окна. Не обязательно ставить к белому окну Белые ручки! Посмотрите вокруг в комнате - уверен Вам возможно больше подойду серебристые или под ручки у Двери/мебели....
Ручки вообще можно купить в любой момент и поменять самому за 2 минуты. Стоят они примерно 280-500 руб.
Навигация
Go to full version