Это Бельгийское пиво КВАК подавалось в ресторане русских эмигрантов в одной из соседних стран под теплый запеченный лосось с гарниром из овощей, приготовленную на вулканических камнях, вкус очень насыщенный с приятными нотками солода и хлеба послевкусием, как и положено подали в колбе 0.33 на деревянной подставке охлаждённым до 5-6 гр.
Осилил только 2 таких порции потому как был за рулем. Подача таким образом это старая традиция в Бельгии времён Наполеона. Так пиво подавалось извозчикам в дорогу поскольку им запрещалось заходить в заведение и оставлять повозки рядом. Деревянную часть крепили к экипажу, а форма колбы не позволяла пиву расплескаться в пути. Тогда ещё не лишали прав "за пару пива".
Название -тут 2 версии, первая по имени того кто придумал -Пауэль Квак чьё заведение и волшебным образом находилось в удачном месте, вторая если отпить глоток, то оставшееся пиво в нижней части колбы при покачивании издаёт именно такой звук, проверяли именно так и есть..
3 версия придумали сами после посещения этого заведения ..пароль: "а не пойти нам КВАКнуть" отзыв ..ну если водку гнать не из опилок то что нам будет с 2 -3 бутылок.
Есть вариант что продаётся в бутылках, если где встретите советую попробовать..не думаю что это будет Ашан или Пятерочка.