форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Интервал между ТО и оповещение о выкрученных колесах

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Интервал между ТО и оповещение о выкрученных колесах  (Прочитано 3874 раз)
Toxa007
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Подскажите, пожалуйста, у меня в БК не выставлен интервал до следующего ТО , а написано ВЫКЛ. Дилер говорит что у них нету нужного ПО для исправления, они его ждут ... попахивает враньем, неужели прошел год как машину продают, а ПО чтоб поставить межсервисный интервал нету.

Вторая проблема - вычитал на одном ресурсе, что у человека в комплектации комфорт цитирую: "Кстати, прикольная фича в бортовике, если колеса не выровнены вдоль кузова, он сразу же скажет об этом как только заведете машину." У меня тоже комфорт, но такой фичи нет, почему?

Заранее спасибо!
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

"Кстати, прикольная фича в бортовике, если колеса не выровнены вдоль кузова, он сразу же скажет об этом как только заведете машину."
Не скажет, а покажет - загорается пиктограмма на центральном дисплее на пару, тройку секунд после пуска.

А по поводу отсуствия ПО у ОД что именно подсказать то?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Toxa007
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

1

А по поводу отсуствия ПО у ОД что именно подсказать то?
Вранье это, чтобы не заниматься мной? Т.к. я думаю, что они специально не включают, чтобы загнать меня на ТО-0, а я отказался и поэтому им неинтересно со мной возиться 

хотя позвонил другому дилеру они сказали что тоже не могут выставить, только на следующем ТО
Ну это же абсурд..Получается все сидоводы ездят с выключенной данной функцией? Или же это мой ОД такой "добросовестный"?

Игорь Геннадьевич, спасибо большое за ответ!
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Нет не все, только те кому не включили. А в чём проблема то - доездить до ТО-1 по одометру?!
И в чём смысл создания этой темы?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

1

Много таких не переживай. Я машину должен был забирать на буднях, но планы изменились, позвонил поздно вечером в пятницу, попросил выдать в субботу утром. Выдали. Оповещение о ТО не активировано. Перезвонил потом поинтересовался, честно сказали - в субботу не было утром электрика, на очередном ТО активируют, ну и катаюсь себе спокойненько дальше.
   А менеджерам необходимо конечно подтягивать знания, куча фишек в машине, а узнаешь о них уже сам, случайно.
Когда первый раз машина попросила ровно колеса поставить был  удивлен, а когда научился с магнитолой разговаривать еще больше удивился))))) и в этот же день в сумерках автоматически притухла яркость подсветки, сперва глаза стал протирать))))
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2013, 09:47:03 am от Shum »
Shum
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

Дилер говорит что у них нету нужного ПО для исправления, они его ждут ... попахивает враньем, неужели прошел год как машину продают, а ПО чтоб поставить межсервисный интервал нету.
Вранье. Установка межсервисного интервала делается сканером, который есть у каждого дилера. Никто тебя не привязывает к этому дилеру. Ты можешь обратиться к любому другому.
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

1

Напоминание о повернутых колесах есть в комфорте. Но оно отключается где то в меню. В инструкции это было.
seed98
  • Новичок
  • *

• ODO 12650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

В классике тоже есть такая функция, начал пищать и на приборке что-то такое написал, удивился аж)
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
1

аффтару:
1. Про вывернутые колева: выверните колеса до упора (влево или вправо), заглушите машину...включите зажигание и при этом смотрите на экран БК...вы увидите предупреждение о вывернутых колесах и графическое изображение куда повернуты колеса и куда следует вращать руль...
2. В инструкции написано вроде, что функцию напоминания о плановом ТО дилер должен включить при предпродажной подготовке, либо при прохождении ТО...я буквально в субботу прошел ТО-1 и сам попросил инженера об активации данной функции (т е сами они и не планировали ее включать...более того были удивлены, что я хочу ее включить)...кроме того, если вы по каким то причинам откажетесь от прохождения ТО, то эта функция задолбает вас напоминанием при включении зажигания (я так думаю она работает) и вам придется снова ехать на сервис чтоб ее вырубить...

Добавлено позже: Ноябрь 18, 2013, 14:43:54 pm
блин дату старта топика не посмотрел...нафиха столько букофф строчил  %)
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2013, 14:43:54 pm от Zooloose »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Интервал между ТО и оповещение о выкрученных колесах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся