Вопросы эксплуатации > Мастерская

Защита двигателя от грязи или продолжение защиты картера

<< < (26/30) > >>

kolyu4kin:
BDY,не понял смысла в этой защите. Надо делать ,чтобы на ремень не летела грязь. А не с него

BDY:
kolyu4kin да хрен с ней на ремень пусть летит.Зато с него на капот не будет попадать.Замучился капот протирать :D
P.S ну я надеюсь что не будет попадать :D

ollan08:
BDY зря ты так думаешь про ремень, что главное чистый капот. У моего знакомого при подобной проблеме, у него не сид, от брызг грязи, мелких камушков которые попадали между шкивом и ремнем, ремень через 5000 км начал слоиться. Хорошо что вовремя заметил, а собирался в дальнюю поездку. Чистота ремня важнее, чем чистый капот
Согласен грязный капот раздражает, я сделал себе защиту, если интересно смотри выше, грязь все равно попадает на двигатель, дыр хватает, это недоработка конструкторов, но я теперь уверен, что мой ремень умрет от старости, а не от грязи rulezz

BDY:
ollan08 я всё это понимаю.Я на многих двигателях видел закрытый ремень именно вверху где головка, снизу открыт и ничего.Ремню полно места  и так осталось куда грязь расбрасывать.Пусть он так же расбрасывает грязь, только на эту защиту :DЯ конечно понимаю бывают всякие ситуации, и даже невероятные.Просто я уже пытался делать защиту в некоторых местах, но это как то не особо помогает.Я понял только одно, что если не хочешь грязи под капотом, то надо закрывать всё снизу сплошняком.
Но не хочется сильно колхозить.Хочется покрасивее,поистетичней как то понимаешь. beer :D

noise:
Имхо, езжу с "колхозной" защитой, описанной ранее. Под капотом только пыль скапливается. По опыту могу сказать, что опасна не грязь, которую муторно оттирать, а именно факт попадания воды на шкивы и, как следствие, быстрый выход из строя подшипников (шкива компрессора кондиционера, т.к. он в самом низу).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version