Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Поддержание правильного давления в шинах (манометры)
7Master:
Переодически проверяю давление как манометром на насосе, так и "ручным" Hella - разница 0,1 атм.
Если еду в дальняк по трассе, то давление увеличиваю на 0,2 атм, если предстоит много кататься по грунтовке, то сбрасываю давление до 2.0 атм.
PROlite:
--- Цитата: 7Master от Май 15, 2008, 14:39:44 pm ---Переодически проверяю давление как манометром на насосе, так и "ручным" Hella - разница 0,1 атм.
Если еду в дальняк по трассе, то давление увеличиваю на 0,2 атм, если предстоит много кататься по грунтовке, то сбрасываю давление до 2.0 атм.
--- End quote ---
Так делать,написано в инструкции к тазам sux
ССК:
--- Цитата: Гена от Май 15, 2008, 07:10:56 am ---Очень вовремя для меня данная темка. У меня на заднем правом колесе грыжа и похоже немного спустило колесо. Надо покупать манометр и насос (раньше почему-то руки не дошли). Теперь знаю какой манометр брать, давление мерить на холодной резине. Спасибо за информацию!!
--- End quote ---
Гена! похоже манометром и насосом не отделаешся с грыжей то? Не шути так больше, купи лучше новое колесо!
Гена:
Неее!!
Все намного круче. Я купил у parad комплект родных литых дисков с резиной, поставил их. Старую резину со штамповкой закинул на чердак, а вчера стал смотреть ее, протектор вычищать от камещек, стеклышек... ну и нашел в колесе с грыжей маленький гвоздь. Воткнулся зараза прямо в углубление в центре канавки и застрял. Поэтому подспускало постоянно (в течении 2дней). Вытащил гвоздик и усё сдулося со свистом в течении 10 мин. Грыжа на резине небольшая, я когда на шиномонтаже был мне сказали волноваться не стоит, просто контролировать ее состояние.
Кстати в тему: купил компрессор Мустанг-2 (от прикуривателя) 1780р, очень доволен. Манометр стрелочный Jonnesway (шкала в PSI) 350р. — все хорошо, только стрелка после нескольких замеров в ноль не возвращается, пойду менять!
7Master:
--- Цитата: prolite от Май 15, 2008, 15:42:24 pm ---
--- Цитата: 7Master от Май 15, 2008, 14:39:44 pm ---Переодически проверяю давление как манометром на насосе, так и "ручным" Hella - разница 0,1 атм.
--- End quote ---
Так делать,написано в инструкции к тазам sux
--- End quote ---
Мне все равно к кому в инструкции это написано :P
На всех машинах делаю так и буду делать. Тем более, что для меня реально есть разница. Естественно, что речь идет о дальних поездках или прилично раскисшей грунтовке.
Навигация
Go to full version