Вопросы эксплуатации > Ходовая
Стуки правого приводного вала
Whiter:
Пробег 11500, машинке 7 месяцев. Сегодня проезжая по неровной дороге услышал неприятные глухие стуки спереди справа внизу, которых ранее не было. Долго не мог понять что стучит.Но после работы всетаки доехал до гаража и залез под свою ......Проведя осмотр обнаружил люфт правого приводного вала при входе в КПП(глухие металлические стуки при совершении вертикальных колебаний). Похожей темы в форуме пока не нашел. Позвонил в сервисы, говорят пока такого не встречали.Вот к списку косяков добавился еще один. А так + ко всему: облетела краска на порогах, начал слезать лак на правой передней двери, стуки в рулевом, любимые сверчки :D и т.д. У меня на 14-ой тако не было (шрусы отходили 120000). Корейцы разрабатывая данный авто,видимо, подумали что русские умные и сами все доработают, а они сэкономят на испытаниях и технических расчетах. sux
Kirill:
Whiter сам в Автостарте видел новый (абсолютно) вагон с полностью разобранной подвеской, вывешенным движком и ШРУсами лежащими под машиной причем на некоторых элементах снятых с авто, была ржавчина небольшая. После такого ремонта, любая машина может накрытся и после 1 тыс. км. В Автостарте сами говорят главная беда Сиида, это Автотор. :)
Whiter:
Ужасссссссс. Наверно плохим качеством деталей решили приравнять к нашему автопрому. Чтобы спрос на жигули повысился, ведь качество то почти на ровне.
barboss:
--- Цитата: Whiter от Май 07, 2008, 20:49:01 pm ---Пробег 11500, машинке 7 месяцев. Сегодня проезжая по неровной дороге услышал неприятные глухие стуки спереди справа внизу, которых ранее не было. Долго не мог понять что стучит.Но после работы всетаки доехал до гаража и залез под свою ......Проведя осмотр обнаружил люфт правого приводного вала при входе в КПП(глухие металлические стуки при совершении вертикальных колебаний). Похожей темы в форуме пока не нашел. Позвонил в сервисы, говорят пока такого не встречали.Вот к списку косяков добавился еще один. А так + ко всему: облетела краска на порогах, начал слезать лак на правой передней двери, стуки в рулевом, любимые сверчки :D и т.д. У меня на 14-ой тако не было (шрусы отходили 120000). Корейцы разрабатывая данный авто,видимо, подумали что русские умные и сами все доработают, а они сэкономят на испытаниях и технических расчетах. sux
--- End quote ---
Люфт приводов в КПП нормальное явление для корейцев и японцев( если только привода не вываливаются ). А стук скорее всего от стоек или втулок переднего стабилизатора, осевое перемещение стабилизатора во втулках уже является поводом для их замены (о радиальном и говорить нечего) %)
CEEDун:
Вот и у меня тоже этот люфт есть. Тоже чтото стучит такое глухое с переди с права, ощещение чего-то не прикрученного, слышно на маленьких неровностях на маленькой скорости. Ну и залез под капот и подергал вал, люфт есть. Я думаю что это не нормально, но что-то ни кто ни чего конкретно не говарит, норма это или нет. Сервис по гарантии наверное может только ответить.
Навигация
Go to full version