Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Попал в ДТП, помогите советом.

(1/3) > >>

HIT:
   Вчера при подъезде к перекрестку с не работающим светофором уперся в пробку, решил развернуться и по касательной поцарапал стоящую в другом направлении машину. у меня лев. дверь, боковина и зад. бампер... Гайцы оперативно сработали, и 10 мин не ждали... разбор 12 мая... там ситуация понятна, я виноват, 200 руб. штраф и справки в страховую...
   Вопрос вот в чем... До того еще я проткнул передний бампер в саду, под замену с покраской, а ввиду отдаленности сада и неимения времени гайцев не вызывал, и не оформил справку...
как поступить с поврежденным бампером, ехать в страховую сейчас? и как быть со справкой , нужна она или нет, наверняка при осмотре машины от ДТП заметят и пробитый бампер. Как-то неохота потом бампер за свой счет делать...

Lelik:
Я предлагаю Вам два варианта - в личке.

puklah:
Что делать и кто виноват!!!
дело бы ло так. 1 декабря уже, время было 5 или пол шестого то есть как вы понимаете было темно... проехав населенный пунк разгоняю свой автомобиль примерно до скорости 95 км/ч. (сразу хочу пояснит что было это за пределами населенного пункта и скорость я не привысил) вижу сначала что в кювете с правой стороны на поле лежит машина, слевой стороны в кювете газель соответсвенно сбрасываю скорость примерно до 70 км/ч вижу на обочине стоит толпа людей, и в последний момент я замечаю что почти на всю мою полосу стоит перпендикулярно дороге разбитый ВАЗ 2114 я навыжимаю педаль тормаза но не блокирую при этомколеса кручу руль влево чтобы уйти от удара с стоящей ВАЗ 2114 но не успеваю его объехать и правой стороной своего атоммобиля задеваю ВАЗ 2114, от столкновения меня выкидывает на встречку где едет КИА Спектра левой стороной с врезаюсь в водительскую дверь (руль при этом был повернут на право дорожное покрытие было мокрым и начало подмораживать) сам не успел понять как застопорил колеса нашатием педали тормаза. хочу прояснит следующие нъюансы: у ВАЗ 2114 которую я не заметил и въехал не горели ни габариты, ни аварийный сигнал, так же не был выставлен знак аварийной остановки на положенное расстояние, по крайней мере я его вообще не видил, но к приезду сотрудников ДПС он стоял буквально в метре от ВАЗ 2114 что как вы понимаете то же не правельно...вопрос кто же виновен в этом ДТП я или виноват владелец ВАЗ 2114??? и выплатят ли мне страховку и меня ОСАГО

Я не Негоро:
Если у него полис ОСАГО был (в т.ч. за рулём ВАЗ-2114 был вписанный в полис водитель, полис ни на минуту не просрочен), то какие-то деньги Вам и тому, в кого по вине водителя ВАЗ-2114 въехали Вы, выплатят (неизвестно в каком количестве от стаховой суммы). Ущерб сверх суммы, покрываемой ОСАГО, будет заявлен Вами в иске через суд.
Я не спец, моё мнение :-[

DVV:

--- Цитата: puklah от Декабрь 03, 2009, 19:41:58 pm ---Что делать и кто виноват!!!
дело бы ло так. 1 декабря уже, время было 5 или пол шестого то есть как вы понимаете было темно... проехав населенный пунк разгоняю свой автомобиль примерно до скорости 95 км/ч. (сразу хочу пояснит что было это за пределами населенного пункта и скорость я не привысил) вижу сначала что в кювете с правой стороны на поле лежит машина, слевой стороны в кювете газель соответсвенно сбрасываю скорость примерно до 70 км/ч вижу на обочине стоит толпа людей, и в последний момент я замечаю что почти на всю мою полосу стоит перпендикулярно дороге разбитый ВАЗ 2114 я навыжимаю педаль тормаза но не блокирую при этомколеса кручу руль влево чтобы уйти от удара с стоящей ВАЗ 2114 но не успеваю его объехать и правой стороной своего атоммобиля задеваю ВАЗ 2114, от столкновения меня выкидывает на встречку где едет КИА Спектра левой стороной с врезаюсь в водительскую дверь (руль при этом был повернут на право дорожное покрытие было мокрым и начало подмораживать) сам не успел понять как застопорил колеса нашатием педали тормаза. хочу прояснит следующие нъюансы: у ВАЗ 2114 которую я не заметил и въехал не горели ни габариты, ни аварийный сигнал, так же не был выставлен знак аварийной остановки на положенное расстояние, по крайней мере я его вообще не видил, но к приезду сотрудников ДПС он стоял буквально в метре от ВАЗ 2114 что как вы понимаете то же не правельно...вопрос кто же виновен в этом ДТП я или виноват владелец ВАЗ 2114??? и выплатят ли мне страховку и меня ОСАГО

--- End quote ---

Виноват, как владелец ВАЗ 2114 так и вы ПДД п. 10.1. 

п.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные
меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

То, что вы описали как раз подходит под это. Вы засмотрелись по сторонам, обочинам и не увидели аварийный автомобиль. Боюсь его страховая вам не возместит ничего. А вы получите иск, в случае, если ваша ОСАГО не покроет ремонт КИА.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version