Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Странный запах  (Прочитано 12423 раз)
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #45 : Апрель 30, 2013, 11:44:24 am »
1

Такое ощущение, что колодки прижимаются к тормозным дискам и не отходят и при резком старте подгорают, а в салон запах заносит вентилятор печки. Надо  попробовать на полевой дороге резко стартануть.
С Уважением, Юрий!
Dimas_Carabas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Свердловская область г. Лесной

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• ВАГОН Matrix Brown
« Ответ #46 : Май 04, 2013, 15:16:17 pm »
1

4 мая. Весь "первомай" стоит смело не ниже +10. Вентилятором пользуюсь активно 1..2..3. Температура всегда на мин. Запаха нет вообще. Ни в салоне, ни на улице. Вроде как я подуспокоился. Но вопрос все равно остался. Так что у кого есть дельный ответ пишите....
shmigelsky
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Май 26, 2013, 19:25:43 pm »
1

у меня зимой как раз запаха не было. потеплело и в диапазоне от 16 до 19 запах появляется. при включении кондера-кажется что  воняет меньше
Andrey-zlodey
« Ответ #48 : Май 26, 2013, 20:05:23 pm »
1

Народ! не знаю поможет или нет! У знакомого предыдущий сид, при покупке ему дилер сказал типо учуешь запах жженой резины - коробка, приезжай по гарантии поменяем! Сид у него в максималке -акпп.

Добавлено позже: Май 26, 2013, 20:07:07 pm
Сам пару раз ощущал такой же запах но грешил что вода попала-ездил на то0 рассказал про енто мастеру- проверил акпп сказал что все норм!
« Последнее редактирование: Май 26, 2013, 20:07:07 pm от Andrey-zlodey »
Vaddim
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 21, 2013, 22:18:45 pm »
1

Вчера появился в салоне запах резины (как будто в багажнике лежит новая шина), под капотом никаких подтеков нет, движок и АКПП работают нормально, никто не сталкивался с таким? салонный фильтр менял, не помогло
« Последнее редактирование: Июль 22, 2013, 06:56:20 am от PROlite »
Vaddim
  • Новичок
  • *

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июль 22, 2013, 15:42:13 pm »
1

Ну вот и меня коснулсь сия проблема. Сид СВ АКПП, пробег 15000, 6 месяцев.
Вчера появился в салоне запах резины (как будто в багажнике лежит новая шина), под капотом никаких подтеков нет, движок и АКПП работают нормально. Утром по дороге на работу  по трассе пару км прохватил 180 км/ч, далее ехал спокойно, запахов никаих не было. после работы по дороге домой вдруг появился запах.
как уже тут отмечено, запах не постоянный, сегодня как выехал не было, в конце поездки появился. Завтра поеду на ТО-1, посмотрим что скажет диллер.
maricson
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #51 : Июль 23, 2013, 11:10:41 am »
1

У меня с наступлением лета запах пропал. Посмотрим что будет по осени.  :)
Vaddim
  • Новичок
  • *

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июль 23, 2013, 11:30:17 am »
1

Вчера промыл испаритель кондера средством Лукви молли, запах пропал. Сегодня по дороге на работу при проезде мокрых участков запах немного появлялся, фильтр салона угольный. Заказал обычный фильтр, возможно при попадании влаги на уголный фильтр и появляется данный запах.
Selin
  • Новичок
  • *

• ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #53 : Март 26, 2014, 06:42:27 am »
1

Добрый день! У меня тоже появился запах жженой резины с наступлением тепла, пробег 5000 км. В салон затягивает запах когда остановишься на перекрестке или на парковке, во время движения иногда есть. Также пахнет и из под капота, если не открывать капот то запах хорошо чувствуется возле радиаторной решетки, капот открываю запах есть но локализовать его не получается, так как быстро выветривается. И еще, компрессор кондиционера должен быть горячий после поездки, причем кондиционер я не включал.
vollaz
  • Новичок
  • *

• ODO 222522 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #54 : Март 12, 2015, 16:43:56 pm »
1

Товарищи! проверьте у себя пыльник правого (по ходу движения) внутреннего ШРУСа. если есть хоть немного утечки смазки, то она как раз разбрызгивается на раскаленный катализатор. Одна из возможных причин запаха горелого.
НОД
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Август 21, 2015, 23:35:40 pm »
1

У меня та же байда была . Только проявлялась по другому -  при включении рециркуляции .  Дальше включал обратно забортный воздух и запах( жённой смазки )  становился меньше и после пропадал . Грешу на вентелятор салона . Хотя хз. А про шрус идея понравилась  , по возможности проверю  :)
« Последнее редактирование: Август 21, 2015, 23:41:25 pm от НОД »
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #56 : Август 22, 2015, 07:51:21 am »
1

Товарищи! проверьте у себя пыльник правого (по ходу движения) внутреннего ШРУСа. если есть хоть немного утечки смазки, то она как раз разбрызгивается на раскаленный катализатор. Одна из возможных причин запаха горелого.
Но запах непостоянный, у меня сопливится левый внутренний шрус и запаха нет в этом сезоне, в прошлом году иногда появлялся. Заметил  что запах появлялся при резвом старте, как будто сцепление подгорает.
С Уважением, Юрий!
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации