Вопросы эксплуатации > Отчеты

СВЕРЧКИ, делимся опытом (фото-отчеты)

(1/11) > >>

mishania:
ну вот, мало-помалу начинают у меня появляться всеми любимые насекомые fire!
в эту тему я буду выкладывать своих "питомцев" и методы борьбы с ними опробованные на себе с фото....

1) сверчок в потолочной панели (компл. ех)......проявляется с завидным постоянством при езде по, как я говорю "шершавой" дороге, проявляет себя как какой-то зудящий звук......

как лечить : опускаем очещник, при этом открывается достум к 2-ум саморезам под крестовую отвертку, которые откручиваем (панель при этом немного провиснет)... берем её руками и неспеша подаем вниз, пистонов там нет, там скоба буквой Г,  :), все - панель сняли, проводку можно не отключать ;) далее наглядно можно посмотреть во вложенной фотке ))

mishania:
2 - сверчок в районе магнитолы

работа как на фото ниже :), у себя не фотал, не хватает третьей руки))))

сверчок появлялся вверху накладки магнитолы при проезде по "шершавому асфальту"

вылечил за 10 мин, проездил день - пока все тихо ;)

mishania:
3 - сверчок внизу передней левой стойки (около лобового стекла)

снимаем накладку стойки, для чего отворачиваем 1 саморез под заглушкой air bag (заглушка подковыревается ногтем и открывается в горизонтальной плоскости с права на лево), затем тянем стойку с верхнего угла на себя, постепенно освобождая пистоны её крепления, вынимаем.....

и видим подозрительные провода ;), которые с помощью автоизолона прихватываем к кузову.....
на самой накладке укрепляем пистоны автоизолоном (фото)

mishania:
по мере появления и уничтожения сверчков буду пополнять тему новыми постами ;)

если у кого-то есть решения проблемы сверчков другого рода и вида (желательно с фото), прошу сюда ;)

П.С - знаю что тема про сверчки была есть и будет, но она пополняется в основном все новыми и новыми вопросами, ответы на них предлагаю скидывать сюда....

mishania:
сегодня опять появился сверчок в районе магнитолы, вд-шки хватило на 2 дня fire!
перешел к кардинальным мерам, а именно снятию всей накладки (серебристой), снимается просто, до чего же Сид удобный в этом плане автомобиль rulezz

1) отвертку с плоским жалом подсовываем в нижний стык между накладкой (серебристой) и остальным пластиком - под блоком климатики слева и справа, и опираясь на мягкий пластик отверткой (как рычаг), панелька легко начинает отходить, далее таким же способом сверху.........все -панелька снята.....

2) места, где стыкуются пластики накладки и панели проклеиваем полосками "антискрипа" (автоизолон)
3) пистоны накладки тоже обматываем автоизолоном   ;)
4) вставляем все на место

реультат: раньше при нажатии на серебристую накладку в районе бк, или климатики раздавался легкий треск, сейчас его и в помине нет!!!! rulezz

з.ы - еще под горячую руку попался козырек приборов (и его тоже антискрипином обезсверчил тем же методом rulezz)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version