Во ерунды понаписали-то))
Сажевик на Сиде может и не стоять, а если и стоит, то легко выкидывается, можно просто выпотрошить, можно штатную трубу купить, на разборе 1000 рублей стоит, проблем ноль, мозги прошивать не придется! Турбина при правильной эксплуатации может и 300 тыс. пробежать, моя пробежала 130тыс., я ее отремонтировал, но как оказалось зря, дело было не в ней, хоть и "выла", за ремонт отдал 13 тыс. руб, и проехал на ней уже 120 тыс.км. Двигатель вообще без проблем, пробег 218000, хотя повидал он не мало и кручу я его постоянно и газели 3,5 тонный таскал, да че только не делал! Вот впускной коллектор засирается, кстати как раз на озвученном пробеге, но беда не большая, чистил уже пару тройку раз сам, без лишних затрат, только на прокладки деньги выкладывал. Топливная аппаратура не такая уж и капризная, до 120тыс. заправлялся только на роснефти(подсолнух) евро3 и на трассе не брезговал из бочки заливал саляру, ну конечно такая экономия сказалась на форсунках, пришлось отремонтировать, теперь только БП и Лукоил, благо на одном баке можно легко 1000 км по трассе проехать, отремонтированные форсунки уже 100000 прошли, все четко! В мороз исправный дизель заводится вообще без проблем и не исправный тоже заводится, саляра ни разу в баке не замерзала, никаких присадок с роду не лил и не советую, если конечно заправляетесь не в колхозе...
Резюмируется, могу сказать, что наш дизель очень хорош, прост в эксплуатации и в умелых руках будет жить почти вечно, за другие дизеля ручаться не буду!
p.s.
А коробка автомат до какого-то года выпуска, (нужно смотреть номер коробки или вин, у меня механика, поэтому не знаю) действительно обречена на поломку, вопрос лишь времени, но сломается она обязательно, т.к. в ней был допущен конструктивный просчет!
Добавлено позже: Апрель 23, 2013, 13:49:47 pm
И еще добавлю инфы для размышления, лично знаю человека у которого был дизельный Сид, у него накрылась турбина, он ее отремонтировал и продал моему коллеги по работе, тот довел машину до ума, чипанул и до сих пор гоняет, турбина даже не подвывает, хотя пробежал на ней уже прилично. Сам купил себе какой-то микроавтобус дизельный, что бы мотик возить, в итоге он продал этот автобус и опять купил себе б\у Сид, совсем скоро у него накрылась турбина, он ее отремонтировал и вот сегодня я узнаю, что два дня назад у него опять лопнул вал на турбине, у человека наверно горе, но я смеялся и честно сказать, не могу понять в чем проблема, масло он льет такое же, что и мой коллега по работе, у того все отлично, машину сразу не глушит, да и особо не отжигает, так иногда, вот и думай, в чем прикол))
Кстати с того момента, как я купил себе новый дизельный Сид, за 4,5 года уже 4 человека купили себе по моим отзывам такие же Сиды)) Поэтому только на работе у нас 3 дизелька рассекают и один бензиновый, но тот чел уже пришел к нам на работу с бензиновым Сидом)) и вообще у нас в компании одни Киа(Соул, Церато, Пиканта, Спектра, Венга и возможно скоро Спортаж появится)... Поэтому Ниссан Джук смотрится белой вороной))