форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шурпа в мультиварке

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Шурпа в мультиварке  (Прочитано 7410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
miraserver
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Спб

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 956

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

  • Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru

Скажу я вам, что "суп" на баранине и его вкус под водочку я открыл для себя не так давно. И даже не могу ответить точно, по какой причине. ВОзможно, потому что баранина у нас самое дорогое из мясного по сути...

Не претендую там на исконно-национальный рецепт и всякие штуки типа "правильно-неправильно", а просто и доступно опишу, какое же получается и как его делать...Его? Ее? Шурпу...вообщем.

Вообщем, потребуется:
- баранина на косточке (если нужна полтушки или тушка забитого в Спб свежего - пишите) в магазине 360руб кг, ну нам грамм 300.
- перец красный болгарский
- картофель штучек 5 или 4
- зира (кумин) приправка такая
- целые дольки чеснока
- морковка ну 1-2 шт

- помидорки сладкие...как их...ну черри, штук 5

Мультиварка мне помогает настаивать и медленно варить шурпу, за это я ее и люблю, но можно использвовать и кастрюлю.

Мясо обжариваем с целыми дольками чеснова в кожуре, хорошо, если мясо с жирком, обязательно добавить зиру. Цель проста - как и для плова, нам надо получить жир, пропитанный зирой и чесноком, можно перца. Ну и мясо размаягчим. Обжариваю в выпечке мясо окло 40 минут. Куски крупно, мелчить не надо.

Особенность шурпы, что делается и режется все крупно. По полкартошины, по кускам мяса, крупно морковь...

Далее заливаем воду, добавляем морковку и варим мясо еще минут 50. Потом закладываем картошку кусками. Все на режиме тушения. Через полчаса докладываем полосками красный перец, пасированный на сковородке и помидорки. Еще 20 минут и шурпа готова.

Да, жирное блюдо, спору нет. Но какой же запаххх и какой вкус!
Приятного...

Записан

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #1 : Март 22, 2013, 15:35:07 pm »
0

воды то сколько?

Добавлено позже: Март 22, 2013, 15:35:31 pm
и не понятно как без лука  :-[
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


alexww
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7558

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #2 : Март 22, 2013, 19:17:29 pm »
0

и не понятно как без лука  :-[
Варю сам без мультиварки. Сварить мясной бульон. Две головки лука присутствуют обязательно, нарезать соломкой и поджарить на разогретом жире; также пара морковок, нарезанных кубиками и тоже обжарить вместе с луком; картошка, нарезанная дольками; две столовые ложки томатной пасты, поджаренные на растительном масле вместе с мясом из бульона и овощами.
По окончании жарки - все ингредиенты переложить обратно в бульон и довести до кипения. Потом положить картошку, соль и перец - по вкусу. Варить ещё 20 минут. Вкусно =nyam=
« Последнее редактирование: Март 22, 2013, 19:39:42 pm от alexww »
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #3 : Март 22, 2013, 20:30:19 pm »
0

воды то сколько лить????  8( 8( 8( 8(
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


alexww
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7558

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #4 : Март 22, 2013, 20:33:05 pm »
0

воды то сколько лить????  8( 8( 8( 8(
Не знаю, сколько льёт miraserver, я готовлю на семью трёхлитровую кастрюлю!
Отсюда и воды, чуть ниже уровня, всё равно ведь выкипит, пока бульон варится. Потом чуток подливаю горячей из чайника до уровня после того, как всё окажется в кастрюле, ну и довариваю. :popcorn:
« Последнее редактирование: Март 22, 2013, 20:35:49 pm от alexww »
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #5 : Март 22, 2013, 20:36:36 pm »
0

Не знаю, сколько льёт miraserver, я готовлю на семью трёхлитровую кастрюлю!
Отсюда и воды, чуть ниже уровня, всё равно ведь выкипит, пока бульон варится. Потом чуток подливаю горячей из чайника до уровня после того, как всё окажется в кастрюле, ну и довариваю. :popcorn:

ага, спс, но интересен вариант имено мультиварки, потому как я все время промахиваюсь)))
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


alexww
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7558

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #6 : Март 22, 2013, 20:48:33 pm »
0

ага, спс, но интересен вариант имено мультиварки, потому как я все время промахиваюсь)))
К сожалению, я всегда был приверженцем старых дедовских методов кулинарии.
Просто мультиварку не признаю, также как пароварку, аэрогрили и прочие новоявленные кухонные девайсы. Кстати - вкус из кастрюли от этого отказа хуже не становится!
Записан
FSlon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пушкино

    ODO 51000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 800

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

  • Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #7 : Март 22, 2013, 22:05:54 pm »
0

Пароварка - прекрасный прибор для приготовления здоровой пищи. Мультиварку еще не опробовали - однако все знакомые в один голос хвалят - удобно, практично и вкусно.
Записан
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
Lanfir
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2774

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #8 : Март 23, 2013, 02:45:51 am »
0

Пароварка - прекрасный прибор для приготовления здоровой пищи. Мультиварку еще не опробовали - однако все знакомые в один голос хвалят - удобно, практично и вкусно.
У нас в Дикси по акции мультиварку продают, вижу как каждый вечер её очередная дама в тележку запихивает! :) Видимо очень полезная вещь :)
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #9 : Март 23, 2013, 10:15:42 am »
0

пароварку не люблю. пища в ней уж больно правильная и пресная
 а вот мультя другое дело. но у многих друзей это всего лишь модный гаджет
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Lanfir
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2774

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #10 : Март 23, 2013, 15:01:06 pm »
0

пароварку не люблю. пища в ней уж больно правильная и пресная
 а вот мультя другое дело. но у многих друзей это всего лишь модный гаджет
А что значит модный гаджет? Один раз попользовали и забросили? :)
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #11 : Март 23, 2013, 15:25:42 pm »
0

А что значит модный гаджет? Один раз попользовали и забросили? :)

Да!
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


miraserver
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Спб

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 956

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

  • Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #12 : Март 23, 2013, 18:46:04 pm »
0

я вообще про плиту забыл, все в мультиварке. Единственное - на сковородке пассировать лучше. Ну и блины тоже удобнее делать. Мультиварка - эта та же кастрюля. Как раньше в СССР была скороварка. Только более автоматизированная. И планирую вторую, одна - суп, вторая - второе.
и в отличие от блендера или там комбайна как раз мультю считаю не гаджетом, а просто НЕОБХОДИМОЙ штуковиной. А уж на даче....она вместе с опалубкой должна уже стоять....3 штуки:)))

Воды заливать 7/10 кастрюли, оставив место под мясо и картошку- 3-4л. С баранины на 300 грамм и 5 картошин средне-хорошего размера она будет с горкой забита. Вообще, все на глаз конечно.

Идеальный вариант - чтобы на тарелку супа приходилось 2-3 половинки картошины, 3 кружка или кубика морковки, 1-1.5 куска мяса с костью и 1-2 полоски перца.

Что касается лука. Ну тут по желанию, лук можно попассировать с морковкой, но особо вкуса, мне кажется, он там не прибавляет, но и хуже от него не будет. Делал и так и так.
Томатная паста...ммм...не знаю, в Кказахстане подавали именно цвета бульона, кпепкого коричнего бульона, именно поэтому я от нее отказался в приготовлении и заменил помидорками Черри. А когда попробовал - понял, что паста врод как лишняя. Хотя вы правы, классический рецепт с ней вроде.

Черри и красный перец добавляют блюду красоты, яркий цвет перца и его вкус (пассированного) ммм...это вкусненько даже визуально!

Бараний жир с зирой и чесноком - основная часть, как и в плове, для этого блюда. Именно она создает запах, вкус.

« Последнее редактирование: Март 23, 2013, 18:48:05 pm от miraserver »
Записан

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Lanfir
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2774

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #13 : Март 23, 2013, 19:01:06 pm »
0

я вообще про плиту забыл, все в мультиварке. Единственное - на сковородке пассировать лучше. Ну и блины тоже удобнее делать. Мультиварка - эта та же кастрюля. Как раньше в СССР была скороварка. Только более автоматизированная. И планирую вторую, одна - суп, вторая - второе.
и в отличие от блендера или там комбайна как раз мультю считаю не гаджетом, а просто НЕОБХОДИМОЙ штуковиной. А уж на даче....она вместе с опалубкой должна уже стоять....3 штуки:)))
Хм, купить что-ли... ;) Скороварка СССР даже где-то есть - раньше в ней отец любил капусту для второго делать, очень даже ничего получалось! rulezz
Записан
miraserver
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Спб

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 956

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

  • Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #14 : Март 23, 2013, 19:18:28 pm »
0

Хм, купить что-ли...
она пойдет и для тех, кто любит готовить и для тех, кто ленится.
Порезал мясо, бросил, поставил 50 минут на жарке (выпечке), пикнуло, пришел, открыл, мясо готово, нежное (вне зависимости от части мяса).
рис - промыл, засыпал, включил, через 20 минут пришел - рис готов, накладывай.
Делать не надо почти ничего, если блюдо не многоэтапное типа супа с пассировкой.
Записан

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шурпа в мультиварке

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: