форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

Голосование

из чего делать шашлык?

свинина
- 20 (74.1%)
говядина
- 0 (0%)
баранина
- 5 (18.5%)
мясо птицы
- 0 (0%)
рыба
- 1 (3.7%)
другое
- 1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 26


Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: кто и как готовит , маринует шашлык  (Прочитано 7835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #30 : Май 07, 2008, 18:44:42 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Бутылочка Божоле, аппетитный кусок мяса на рёбрышках, сыра и пучок петрушки - и пусть весь мир отдыхает!
Да, и соус нашараб!
Божоле предпочитаю осенью, сразу после праздника "молодого вина" во Франции. А так пьюб только сухое красное вино, либо французское, либо чилийское, тоже неплохое. Хотя дома все антресоли и подвал на даче заняты полусладкими молдавскими винами и грузинским Саперави.
Записан
Sezam
  • Гость
« Ответ #31 : Май 08, 2008, 09:50:32 am »
0

Эх, добавлю и свое мнение. В связи с отсутствием барашка(который говорит бе, а не лает :D) берем обязательно шейку свинины.
Основу маринада составляет газированная минеральная вода, лук, соль, перец, приправы по вкусу.Замачиваем часа на 3 и перемешивать обязательно каждые пол-часа. Теперь осталось главное- правильно пожарить. Если не пережарить мясо получается нежнейшее без всяких уксусов, и прочих кислот(лимонных, кисломолочных).Хорошего всем отдыха beer beer beer beer beer beer.
Записан
Samael
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Электросталь

    ODO 375000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 468

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #32 : Май 09, 2008, 11:57:53 am »
0

я делаю просто:
свинина, лук, чеснок, перец чёрный крупного помола, соль, лимон вместо уксуса - получается хорошо
Записан
Gr@m@zek@
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Май 12, 2008, 14:31:44 pm »
0

I Быстро

Мясо порезать кусочками, передожить крупными кольцами лука, посолить, поперчить (Перчить МНОГО желательно черным перцем но именно сразу помолотым). Залить кефиром (% жирности любой), мясо как бы помять немного в нутри кефира (даст сок и впитает кисломолочку). Положить под гнет (средний - чтобы все мясо было под поверхностью кефира, но при этом из него не выдавливался весь сок). Через 2-3 часа можно делать шишлык.

II На менералке
Технология как с кефиром только перчить много не стоит (минералка в отличии от кефира не гасит остроту блюда)

III  КУПИТЬ МАРИНОВАЛКУ и не парится вообще )

Мариновалка - прибор который вакуумом как бы отделяет волокна друг от друга (аналог вакуумной упаковки).
Физика процесса:  кладется масо, заливается маринадом, откачивается воздух -  через 7-15 минут можно готовить rulezz




З.Ы. А пить лучше всего то что каждому нравится )

для меня под шашлык на природе:

1. Коньяк - особенно если сам готовлю шашлык и при этом есть собеседник
2. Вино     - молодое красное полусухое или полусладкое
3. Пиво    - Гинес(любой другой достойний плотный темный аналог), светлое не фильтрованное (плотное и естейственно свежее)
4. ПОртвейн красный крымский (настальгия), любо чилийские + мадера.
Записан
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #34 : Май 12, 2008, 14:44:45 pm »
0

Оффтоп
2 Gr@m@zek@
Да, Гиннес темное - весчь!
Однажды, оч. давно, попала в Центр Международной Торговли, а там был фестиваль Гиннеса! Я в первый раз попробовала темное разливное! Это было ГИННЕС! С бутылочным не сравнить: густое, тягучее, очень вкусное! А в бутылках не такое насыщенное, но тоже ни с чем не сравнить!
И также, очень люблю нефильтрованное живое пшеничное пиво! Также удалось попробовать хорошее пиво на Тверской возле пам. Долгорукому напрртив Мэрии! Там одно лето палатка-кафе стояла, мы пр выходным "гуляли" с мужем специально в том направлении.
Записан
Gr@m@zek@
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #35 : Май 12, 2008, 15:26:55 pm »
0

забыл добавить есть неплохой способсделать так чтобы угли не горели и не шкварчали от капающего жирка )

После того как угли готовы и шампура готовы ;-)  на угли посыпать соли (можно крупной или измельченной) среднениким слоем...  это убирает гарь от капающего жирка и недает углям разгораться до прямого огня.


З.Ы. Про пиво уже отдльно тему сделал )
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #36 : Май 12, 2008, 17:13:16 pm »
0

Громозека!!! 5 баллов rulezz
Сейчас начался сезон шашлыков и твои советы как раз!!!!
Мясной жир на углях - еще приятно, но вот когда с осетрины капает- не очень!! sux
Теперь буду соли побольше брать!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Игорь Викторович
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Краснодар

    ODO 117000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 468

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Май 14, 2008, 08:42:19 am »
0

насчет вина: все эти десертные, крымские, краснодарские ерунда. самое лучшее вино - то, которое сам из своего винограда сделал. а все остальное  - химия сплошная  sux
шашлыка рецептов уйма, кому че нравится, главное, чтобы мясо было свежее, желательно парное, мы с женой как правило берем свиную шейку, делаем либо на вине, либо на кефире, под настроение, и то, и то вкусно  :)
главный момент: возле мангала (костра) снимаешь с шампура готовый горячий шипящий кусочек мяса и заедаешь рюмочку холодной водочки...   beer  wall
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #38 : Май 14, 2008, 09:23:25 am »
0

Игорь Викторович, ну а когда возле мангала - 20 человек стоят и ждут этот кусочек??
Втихую рюмочку не опрокинешь!!! :P

Вот насчет домашнего вина - соглашусь с Вами! beer
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Игорь Викторович
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Краснодар

    ODO 117000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 468

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #39 : Май 14, 2008, 19:08:29 pm »
0

Игорь Викторович, ну а когда возле мангала - 20 человек стоят и ждут этот кусочек??
Втихую рюмочку не опрокинешь!!! :P
Это дело мужское - шашлык делать, следовательно, в мужском кругу и водочку пробовать надо, а дамы пусть на стол накрывают  :)  дамам просьба не обижаться  :-*
Втихую и не надо, надо в компании
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #40 : Май 15, 2008, 09:18:38 am »
0

Игорь Викторович - так я про мужчин!!!!
Хотя, когда япытаюсь дать советы по-поводу шашлыка - "..на угольки полить, ..перевернуть.., уже снимать надо".. - мужчины в таком случаи отгоняют от мангала со словами -
"Женское  место - на стол накрывать!!"
Чтож, у женщин всегда такая доля - накрывать на стол.......
да мы и не обижаемся beer rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Sezam
  • Гость
« Ответ #41 : Май 15, 2008, 12:12:50 pm »
0

"Женское  место - на стол накрывать!!"
Чтож, у женщин всегда такая доля - накрывать на стол.......
да мы и не обижаемся beer rulezz
А мужское дело - у костра рюмочку тяпнуть:" За здоровье женщин !" :D beer beer beer
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #42 : Май 15, 2008, 12:34:40 pm »
0

 rulezz rulezz beer

Ну что бы Вы без нас делали??? ;) Хотя, впрочем, и мы без Вас?? :-*
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
@migo
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Оренбург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4921

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

  • Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #43 : Май 15, 2008, 12:43:43 pm »
0

1. Лук, чеснок, перец черный и красный, соль, помидоры, свининка или баранина.

2. Лук, чеснок, перец черный и красный, соль, майонез или кефир свининка или баранина.

3. Печень говяжья, сметана, лук, соль.

Перечислил самые простые и бюджетные но безотказные варианты. beer
Записан

Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #44 : Май 15, 2008, 12:57:41 pm »
0

Кстати, вот про печень совсем и забыли... но видимо данный вид шашлыка не особо пользуется спросом, все-таки на любителя!!!
Но я люблю..
Единственное,  с чесноком никогда не пробовала шашлык мариновать...
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

кто и как готовит , маринует шашлык

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: