I Быстро
Мясо порезать кусочками, передожить крупными кольцами лука, посолить, поперчить (Перчить МНОГО желательно черным перцем но именно сразу помолотым). Залить кефиром (% жирности любой), мясо как бы помять немного в нутри кефира (даст сок и впитает кисломолочку). Положить под гнет (средний - чтобы все мясо было под поверхностью кефира, но при этом из него не выдавливался весь сок). Через 2-3 часа можно делать шишлык.
II На менералке
Технология как с кефиром только перчить много не стоит (минералка в отличии от кефира не гасит остроту блюда)
III КУПИТЬ МАРИНОВАЛКУ и не парится вообще )
Мариновалка - прибор который вакуумом как бы отделяет волокна друг от друга (аналог вакуумной упаковки).
Физика процесса: кладется масо, заливается маринадом, откачивается воздух - через 7-15 минут можно готовить
З.Ы. А пить лучше всего то что каждому нравится )
для меня под шашлык на природе:
1. Коньяк - особенно если сам готовлю шашлык и при этом есть собеседник
2. Вино - молодое красное полусухое или полусладкое
3. Пиво - Гинес(любой другой достойний плотный темный аналог), светлое не фильтрованное (плотное и естейственно свежее)
4. ПОртвейн красный крымский (настальгия), любо чилийские + мадера.