форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва - Рига - Москва

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Москва - Рига - Москва  (Прочитано 58808 раз)
Алегыч
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Народ,что там нового слышно про М9, привели её в порядок? И в каком состоянии она зимой будет?
Какой там точный километраж от Мкад?
Что-то подписался я внезапно на поездку в Ригу в январе, а теперь очкую...
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Дорогу почти закончили ремонтировать и теперь она в приличном состоянии,кроме участка 50км от Москвы,что с ней будет  к новому году трудно сказать,начало января не лучшее время пересечения границы можно встрять часов на 10,поэтому нужно грамотно выбрать день.Расстояние до Риги около 900 км,советую переночевать перед границей,неплохо в Себеже.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Алегыч
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Границу планирую пересекать днём 1 января, полагаю конкурентов должно быть не много.
Ошибаюсь?
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно
0

темка что то потухла.
парни,подскажите кто в теме.Хочу в июле в Юрмалу с детьми сгонять.что по чём там?где остановиться ( к морю поближе)?как ехать(по какой трассе и что бы на границе без гемора).
буду благодарен за информацию.

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как ехать- 2 варианта дороги через:
1.М1-Смоленск-Рудня-Витебск-Григоровщина-Патриеники(либо второй вариант переход Урбаны-Силене) Даугавпилс-Екабпилс-Огре- Рига, длина около 1100км.
1 М9(до границы около 600км) переход Бурачки -Терехова(есть ещё 2 варианта),Даугавпилс Екабпилс-Огре-Рига длина около 980км.
Июль самый напряжённый месяц особенно в конце месяца из за конкурса Новая Волна в Юрмале в гостиницах цены космос,мест нет ,общепит работает с трудом итд.
В остальное время немного проще,в Юрмале есть два бюджетных кемпинга,домики  правда там часто бывают заняты,но с палаткой вполне можно встать это рядом с морем 100-200 метров.Из отелей самый неплохой и пользуется огромным спросом-Юрмала СПА среднее соотношение цена качество,есть ещё несколько, но много нюансов ,либо дорого, либо далеко,либо ну просто совок итд.Для поездки нужна виза,зелёная карта,права любые.Бензин очень дорогой около 1.3 евро литр,причём 92 ещё нужно поискать,страна в зоне Евро, банковские карточки  пользуются польшой популярностью,вьезд в Юрмалу платный,(парковки бесплатны ,но есть пару платных) теминал при въезде принимает как наличные так и карты ,цена будет известна только с 1 апреля,думаю около 2 евро за раз.Страна очень интересная есть что посмотреть.Подробности могу сообщить, если интересно.
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

едем в июле,т.к. говорят единственный тёплый месяц.
едем в начале месяца.
кемпинг и палатки сразу нет))))
по проживанию(на чёрном морем 3000-3500 за сутки) что есть от 2500 до 3500?
через границу желательно без задержек,где проще и быстрее(с детьми стоять не охото),типо зелёного коридора как на границе с хохляндией-за наши деревянные ))))

« Последнее редактирование: Февраль 23, 2014, 22:49:30 pm от RITMMM »

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да есть от 2200до 6000т.р. но это сейчас и их осталось по 1-2 номера,на июль думаю что уже не будет дешёвых.Самое лучшее время для Юрмалы это середина июля-середина августа. Море оно конечно есть, но это далеко не чёрное.. температура воды в июле редко выходит за пределы +18-21гр мне так это не важно и мои дети и даже внуки из него не вылезают  до конца августа,я до октября и начиная с мая,но это дело личное и предпочтений..
Граница не предсказуемая, везде можно и встрять на несколько часов, а можно и быстро проскочить самое быстрое время у меня было в конце июля 2012 года погранпереход Бурачки-Терехова в Ригу 30 минут на обе границы время в пути самое быстрое 11 часов Москва-Юрмала средняя скорость около 90 км в час,самое долгое в 2008... 19 часов,граница Силене -Урбаны 4 часа август возвращение домой,таможня придралась к запаске второй, пришлось оформлять как запчасть и по красному коридору...
Если дети маленькие, то есть шанс что погранцы пустят без очереди на обоих границах,а так я бы заложил на границу по 1-2 часа в каждую сторону это летом не плохо,на проживание 50 евро в день на человека на детей 25 евро,хороший обед в неплохом ресторане стоит 30-50 евро,но можно и бюджетно отлично питаться по 10-15 евро в день за обед,завтрак как правило шведский очень хороший стол( а вероятно потом и хороший стул :D) будет в гостинице ,ужин и пиво вечером тянет ещё на 10-15 евро. Если ни разу не был там советую обратиться к туроператорам и уже в ближайшее время,и через них заказать или подобрать гостиницу,сделать визу,но отказаться от транспорта и встречи,это наиболее реальный вариант,по гостиницам и их месторасполдожению  в Юрмале и краткому описанию могу подсказать после общения с туроператором.Поэтому я считаю что нужно "закладывать" на человека 50 евро в день без проживания в гостинице.
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да есть от 2200до 6000т.р. но это сейчас и их осталось по 1-2 номера,на июль думаю что уже не будет дешёвых.Самое лучшее время для Юрмалы это середина июля-середина августа. Море оно конечно есть, но это далеко не чёрное.. температура воды в июле редко выходит за пределы +18-21гр мне так это не важно и мои дети и даже внуки из него не вылезают  до конца августа,я до октября и начиная с мая,но это дело личное и предпочтений..
Граница не предсказуемая, везде можно и встрять на несколько часов, а можно и быстро проскочить самое быстрое время у меня было в конце июля 2012 года погранпереход Бурачки-Терехова в Ригу 30 минут на обе границы время в пути самое быстрое 11 часов Москва-Юрмала средняя скорость около 90 км в час,самое долгое в 2008... 19 часов,граница Силене -Урбаны 4 часа август возвращение домой,таможня придралась к запаске второй, пришлось оформлять как запчасть и по красному коридору...
Если дети маленькие, то есть шанс что погранцы пустят без очереди на обоих границах,а так я бы заложил на границу по 1-2 часа в каждую сторону это летом не плохо,на проживание 50 евро в день на человека на детей 25 евро,хороший обед в неплохом ресторане стоит 30-50 евро,но можно и бюджетно отлично питаться по 10-15 евро в день за обед,завтрак как правило шведский очень хороший стол( а вероятно потом и хороший стул :D) будет в гостинице ,ужин и пиво вечером тянет ещё на 10-15 евро. Если ни разу не был там советую обратиться к туроператорам и уже в ближайшее время,и через них заказать или подобрать гостиницу,сделать визу,но отказаться от транспорта и встречи,это наиболее реальный вариант,по гостиницам и их месторасполдожению  в Юрмале и краткому описанию могу подсказать после общения с туроператором.Поэтому я считаю что нужно "закладывать" на человека 50 евро в день без проживания в гостинице.

БЛАГОДАРЮ!!!!

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 15, 2014, 09:39:34 am »
0

Предлагаю проехать по этому маршруту в конце мая 19-21 числа к, примеру.Ориентировочно по М9,Москва-Волоколамск-Ржев-Пустошка и далее через границу Бурачки -Терехова-Рига.Время подумать пока есть.Визовый центр сможет сделать визу за 10-15 дней,в консульство уже не попасть,очередь на конец мая.
gvo61
  • Full Member

• Russian Federation г. Воскресенск

ODO 57750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 14

• Лучший друг Леха.
« Ответ #84 : Апрель 18, 2014, 09:31:49 am »
0

Поддерживаю.

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Май 04, 2014, 10:46:15 am »
0

Ааааа.... есть шанс успеть на пивной фестиваль в Риге 23-25 мая,15 апреля я об этом даже не догадывался... beer
Да кстати там ещё небесный ресторан будет работать на высоте 50 метров с 3 по 8 июня,так что есть шанс и там кое что откушать:
http://www.dinnerinthesky.lv/Dinner_in_the_Sky_latvia_2014_ru/
« Последнее редактирование: Май 04, 2014, 11:02:05 am от ССК »
Arturz
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #86 : Апрель 13, 2015, 16:59:29 pm »
0

Ребята! Наконец-то по м9 поездка как по маслу))) и если что - могу и отличные апартаменты посоветовать! Отличных выходных и вам в Прибалтике!
http://www.balticsuites.com/ru/
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #87 : Апрель 13, 2015, 17:07:05 pm »
0

мне кажется щас кого-то забанят))
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #88 : Май 06, 2015, 01:33:53 am »
0

камрады, ну как там М9 от Мск до Пскова?
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Май 06, 2015, 21:59:50 pm »
0

А чего ей будет ? Нормальная дорога,на 9 мая поеду отпишусь с подробностями.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва - Рига - Москва

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся