Всячина > Эх, дороги
Москва - Рига - Москва
Mirror1331:
--- Цитата: ССК от Сентябрь 21, 2008, 22:01:33 pm ---Проехал по маршруту-Москва-Смоленск-Витебск-Даугавпилс-Огре-Саласпилс-Юрмала.Дорога на порядок лучше чем в предыдущем топике у меня же.Расстояние на 100 км меньше,границы пройти проще, вообщем понравилось , всем советую.Дорога через М9 гораздо хуже.
--- End quote ---
Собираюсь на новогодние праздники в Ригу. Посмотрела фото М9 - жалание по ней ехать отпало. Решили ехать до Смоленска, а там судя по всему 2 варианта. Один через Россию и выехать на М9 ближе к границе, но дороги что-то мелковаты(((. Посмотрела ваш вариант. По нему возникло несколько вопросов:
В Белоруссию летом ездила, в курсе, проблем не возникло, только страховку нужно на въезде оформить. А как дальше? Как для граждан РФ выгладит переезд на своей машине через границу Белоруссия-Латвия? Какие еще документы нужны на машину кроме грин-карты по Латвии? и как вообще выглядит процедура переезда через границу? и сколько ориентировочно на границе можно простоять?
ССК:
Mirror1331-смотрите:ехать более безопасно всё таки через Белоруссию,страховку т.е зелёную карту лучше купить в Москве на Латвию и Белоруссию будет дешеле, если не поедете дальше по шенгену.Граница Россия -Белоруссия проходится за 3 минуты без досмотров,есть 2 но:1 нужно оплатить за транзит в траспортной инспекции,лучше сразу после пересечения границы,но можно и потом,и стекла в машине не должны быть тонированными.Плата за проезд в одну сторону 5 долларов в любой адекватной валюте,я платил в рублях около 125р по тому курсу...Граница Белоруссия -Латвия тоже проходится значительно проще, чем такая же Россия-Латвия в Терехово.По времени у меня летом в августе переход Белоруссия -Латвия занял 30 минут,если поедете на SEED е будьте готовы, что будут вопросы по 2 м VIN номерам из за этого меня динамили 15 минут..Вообще советую зайти на сайт по Латвии Meeting/lv там подробности по визам дорогам ит.д. толковый сайт я там тоже участвую...Кроме всего прочего ,если ехать по М9 ,то после прохождения границы,уже в Латвии вас ждут затяжные обьезды,которые нужно еще знать,в противном случае можно попасть на реверсивное движение и большую потерю времени.
Victor Ermakov:
Все дороги, которые ведут в Ригу не через Белоруссию - отстой.
Единственная, по которой можно ехать, если приспичило - Москва - Смоленск - Минск - Вильнюс - Рига.
Широко, гладко, быстро (140-220 км/час), средняя по компьютеру получилась 172 км в час.
Трасса Новая Рига это не дорога, а направление.
Дорога Москва-Рига через Смоленск и Даугавпилс есть, но дрянь. Достойно можно идти только до Смоленска, дальше, до самой Риги - двухполосная ( по 1 полосе в каждую сторону), с редкими исключениями, и трясучая как стиральная доска.
Если надо, могу прокомментировать фотками. Кстати, навигатор после Смоленска ловить ничего не желает (встроенный, БМВ Х5). и дорога появляется только на уровне Краславы. Так что по карте, либо наощупь....
Всем привет.
Виктор.
ССК:
Ехать таким путём в Ригу не советую..это крюк на км 300 длиннее получается,двигаться с такой средней скоростью.....тоже не выгодно .На М1 через каждые 20-30 км фоторадары с видеофиксацией,в Латвии тоже дороги так себе и держать такой темп не удасться...дешевле на самолёте в таком случае,да и зверья полно по дороге, сам чуть с лосём не "встретился"..
Avov:
Пришлось 2 раза 2009 прокатится до Тамбова и далее . через Москву .М9 дорога дрянь .Сократить решил путь .Не советую однозначно. М1 хорошая дорога и пусть лишние 2.5 часа потраченного времени .И только по М1 .Навигация нужна для тех кто спит и едет один .В моем в первом случае .И совет 115 не более и Вас не остановят и не будут на память фотографировать.Инспектора впринципе мужики нормальные .Единственное это обгон на подьеме 2 сплошные .Это смешно как хорошо устроились и вымогают взятки .Если латвийская фура включит правый поворот и можно всегда обогнать .То фуры России это шедевр вождения .А о дороге Москва Тамбов и говорить не стану .Стыдно Россиянам за эту любовь к своим машинам и людям. Латвийские дороги от Карсовы до Риги можно сказать хорошие .Да Псковские нормальные кривые правда Совдеп напоминают и эти сборы 450до 600 рублей за вьезд Смешно .За что?Удачной поездки водитель !
Навигация
Go to full version