Всячина > Эх, дороги
Москва - Рига - Москва
ССК:
--- Цитата: Bukich от Октябрь 13, 2011, 11:08:27 am ---Супер! Спасибо rulezz
А по поводу заправок? Говорят что после Полоцка не будет ничего ближайшие 100-120 км.
И какие документы на авто надо для пересечение границы с Латвией? Где их оформлять? В Посольстве, когда визу подаю? Или на границе?
--- End quote ---
Последняя хорошая заправка перед границей в Верхнедвинске, на кругу практически,бензин очень дешёвый, качество хорошее, советую полный бак залить и можно через границу ещё 10 литровую канистру провезти, задекларировав бесплатно.Для прохождения границы между Белоруссией и Латвией нужно : Зелёная карта с действием в Белорусси и Шенгене,свидетельство о регистрации на авто,талон тех осмотра
и права,а так же могут спросить мед. страховки на каждого кто в машине.Зелёная карта продаётся в крупных страховых компаниях в России, цена фиксирована и шаг действия её 15 дней,можно конечно и по дороге купить ближе к Белорусии на каждом углу,ну и конечно действующая виза.способы её получения могу подробно пересказать в личке, если интересно.Очень советую ничего там не нарушать,штрафы большие и трудности с оплатой особенно на обратной дороге.
я когда ездил на Сиде алгоритм действий таков: заправляю полный бак, обычно на Лукойле в Москве,следующая заправка на 400 км трассы М1 ,тоже Лукойл обычно входило 35 литров Аи 95 или 92 без разницы,потом уже в Верхнедвинске по полной потому как в Латвии бензин в 2 раза дороже чем у нас. И кстати 92 бензин там ещё поискать надо нет его практически нигде.Ночью ехать не советую особенно в Латвии,опасно.
Beat:
--- Цитата: ССК от Октябрь 13, 2011, 14:01:31 pm ---Ночью ехать не советую особенно в Латвии,опасно.
--- End quote ---
В чем заключается опасность?
ССК:
Опасность заключается в том что и в России, что на М1, что на М9,(основные трассы ведущие в Латвию) в районе 120-200 км трассы очень много лосей,в Белоруссии кроме животных много пьяных, akkord ночами на тракторах, велосипедах,да и просто пешком обычно по обочине :popcorn: или даже на повозке запряжённыой лошадью,в Латвии с этим ещё хуже там просто заповедник и страна непуганной живности,лоси, олени, лисы, барсуки,кабаны, крупные собаки...представляют серьёзную угрозу ЛЮБОЙ машине,у меня родственник в Латвии в прошлом году на Юрмальском шоссе ночью около 1 часа сбил лося,скорость была около 90 км час,хорошо что это был джип,машина сильно пострадала,весь перед, вся правая часть и даже крыша,если бы это был СИД..сами понимаете шансов выжить мало...
Beat:
А днем, нибось, вереницы дольнобоев?
ССК:
Да дальнобой в большом количестве только первые 400-450 км по М1, (меня особо не напрягает)дальше гораздо спокойнее,да вообще движение в Белоруссии классное,почти все уступают друг другу вежливо так на трассе ,если видят что ты торопишься,в Латвии тоже не плохо, ездить одно удовольствие,но за скорость "пасут" часто...
Собираешься ехать?
Навигация
Go to full version