форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Гарантийный ремонт Gigabyte

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Гарантийный ремонт Gigabyte  (Прочитано 4458 раз)
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #15 : Март 11, 2013, 14:45:41 pm »
0

В RSS ремонтируют только ноутбуки, в Смарт Сервис пока не дозвонился, попробую конечно, но тоже надежды мало. Я думал может быть за деньги у них сделать чтоб только запчасти были. Вообще есть подозрение что материнки не ремонтируют, а тупо меняют на новые.
Сомневаюсь, что кто-то что-то припаивать, отпаивать будет. Думаю нет такой квалификации у сотрудников и запчас
астей тоже нет. Обычно просто меняют на новое по гарантии и всё.
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Март 19, 2013, 02:35:37 am »
0

Ну и какой результат в итоге? :)
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #17 : Апрель 18, 2013, 12:03:14 pm »
0

Никакой... у меня столько времени нет чтоб разбираться с ними.
Я даже выпытать не смог поставлялась карта официально или нет)))) как партизаны.

Сейчас нашел замену, ценой в 7тыс.

Разобрал комп, чтоб детально посмотреть что потекло, и честно говоря пришел в тупик... судя по всему потекло что-то в разъемах....

Добавлено позже: Апрель 18, 2013, 12:10:50 pm
На чипах аудиокарты видны соленные потеки, что текло я так и не нашел, все кондеры сухие, рядом с ними следов нет...
Там где RJ-45 синеватые следы, как от замыкания, на ответной (папе) части нет никаких следов..., есть предположение что замкнуло сетевой кабель, надо сходить на крышу глянуть.
USB синие это 3.0 ржавые следы, ну и возле ножек аудиосистемы тоже следы, так же похожие на ржавчину... но в квартире сухо, потопов не было, ничего не проливалось на блок...

« Последнее редактирование: Апрель 18, 2013, 12:10:50 pm от GSonik »
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 18, 2013, 14:30:21 pm »
0

Судя по описанию и фото, вода текла сверху вниз. Потоп и не нужен, достаточно несколько капель. У тебя кто уборку делает полов, пыль на блоке как протирается и чем?
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2013, 14:31:56 pm от Lanfir »
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Апрель 18, 2013, 15:46:49 pm »
0

да нет, комп вне досягаемости воды, уборка строго сухая и только моими руками.
И еще один момент, USB 2.0 те что черные над 3.0 без каких либо повреждений и следов жидкости или коррозии

Мне вот интересно а нет ли каких-нить кондеров в этих разъемах?
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2013, 15:50:41 pm от GSonik »
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 18, 2013, 15:55:49 pm »
0

да нет, комп вне досягаемости воды, уборка строго сухая и только моими руками.
И еще один момент, USB 2.0 те что черные над 3.0 без каких либо повреждений и следов жидкости или коррозии

Мне вот интересно а нет ли каких-нить кондеров в этих разъемах?
Как я понял, ты плату новую купил, так что тебе мешает раздербанить и посмотреть что там есть и в каком состоянии?
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Апрель 18, 2013, 16:31:58 pm »
0

нет еще не купил, только нашел где купить, для S1366 оказалось целой проблемой найти...
сейчас думаю, возможен ли ремонт... плата очень хорошая и функциональная, найти новую нереально (по крайней мере я не нашел)
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 18, 2013, 16:39:46 pm »
0

Как я помню у тебя только звук не работает, так есть же на матери PCI разъем, купи карточку звуковую, дешевле обойдется, чем мать чинить или новую покупать и дело в шляпе! :)
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 18, 2013, 16:43:02 pm »
0

нет, уже не только звук, комп стал уходить в ребут :(
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 18, 2013, 16:50:23 pm »
0

нет, уже не только звук, комп стал уходить в ребут :(
а почему ты связал именно с этой неполадкой? раньше ты не говорил, что комп ребутится, может из-за проблем с софтом комп в ребут уходит?
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Апрель 18, 2013, 17:01:19 pm »
0

в том то и дело раньше он работал, не было звука только, через некоторое время стал вырубаться, и включаться, все это примерно недели через 2-3 после того как пропал звук. Софт никакой на него не ставил, включали чисто по инету полазить
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 18, 2013, 17:08:53 pm »
0

в том то и дело раньше он работал, не было звука только, через некоторое время стал вырубаться, и включаться, все это примерно недели через 2-3 после того как пропал звук. Софт никакой на него не ставил, включали чисто по инету полазить
А что значит включаться? Комп в произвольное время может сам включиться?
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Апрель 18, 2013, 17:12:19 pm »
0

вообщем все было так...
Ночью комп неожиданно включился... на утро пропал звук, вскрытие показала потеки соленные, но комп работал исправно, для купирования проблем звуковой карты, она была отключена в биосе. После чего комп спокойно работал, по прошествии 2-3 недель стал вырубаться, а через некоторое время включаться (секунд 30)
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 18, 2013, 17:25:53 pm »
0

вообщем все было так...
Ночью комп неожиданно включился... на утро пропал звук, вскрытие показала потеки соленные, но комп работал исправно, для купирования проблем звуковой карты, она была отключена в биосе. После чего комп спокойно работал, по прошествии 2-3 недель стал вырубаться, а через некоторое время включаться (секунд 30)
Хм, про включаться сам впервые от тебя слышу. Два варианта. 1) Как вариант конечно можешь ПО переставить, 2) если не ПО, то видать что-то по цепочке выходит из строя или коротит. То что зв. карту отключил, не означает, что она не может влиять, тут воздействие идет не на программном уровне а на уровне неисправности железа.
Есть идея промыть хорошенько плату, чтобы удалить все потеки, тем более ты говоришь соляные,  видел в отчёте, как мужик - это делал, промыл просушил , потом поставил всё на место и всё работало, но тут советовать не буду, сам не делал, всё на твой страх и риск. Честно говоря сомневаюсь, что тебе будет её кто-то чинить.
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Апрель 19, 2013, 08:30:13 am »
0

Lanfir спасибо за наводку по поводу залива! Вчера после нашего разговора, решил ещё раз повнимательней посмотреть фотки, и заметил что все начинается с блока с USB 3,0 и LAN, придя домой еще раз внимательно осмотрел комп, так и есть следы подтеков на блоке, вплоть до DVI разъема видеокарты.... на которой тоже обнаружились следы ржавчины и вспышки от замыкания, но слава Богу видео карта жива и здорова, я решил посмотреть как поживает сетевой кабель, отодвинул блок и на месте где он стоял на полу (последние недели 3 он стоял отрубленный от всех кабелей) обнаружил подсохшую лужицу а там где лежал сетевой кабель была капля с горошину коричневого цвета (как моторное масло), на ощупь и запах - вода с маслом, сам разъем вроде без повреждений, но сдернув с кабеля уплотнитель и оттянув оплетку кабеля обнаружил что провода мокрые как и нить капроновая, причем прилично мокрая.... и все встало на свои места, как раз в начале марта, были оттепели, снег с дождем а так как провайдер протянул кабель по улице с 9 этажа до 1го, походу где-то на крыше нарушилась внешняя оболочка и вода попав в кабель за счет водяного столба просто продавила петлю в входе в квартиру и прямиком попала в комп :( вчера созвонился с провайдером, объяснение ситуацию, сказали привезти комп на диагностику, если подтвердиться оплатят ремонт/замену всего что вышло из строя. Надеюсь что так и будет :)
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2013, 08:50:33 am от GSonik »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Гарантийный ремонт Gigabyte

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации