Клуб > Клубная взаимопомощь
Строительство дома
Hoba:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 22:35:51 pm ---Получается воздух входит снизу стены и выходит сверху - циркуляция воздуха. А внутренний вентзазор выводится в комнату? Или он необязателен?
--- End quote ---
Я в своих стенах не использую внутреннею обрешетку, т.к. внутри температура однородна и конденсату на мой взгляд там скапливаться незачем.
Lanfir:
--- Цитата: Hoba от Март 05, 2013, 22:23:38 pm ---подшивается либо специальной доской с отступом либо специальным софитом. Сейчас попробую найти фото.
Плохо видно, но вроде видно.
--- End quote ---
Хм, внимание нужно обратить на две щели в торце крыши?
--- Цитата: Hoba от Март 05, 2013, 22:40:22 pm --- Я в своих стенах не использую внутреннею обрешетку, т.к. внутри температура однородна и конденсату на мой взгляд там скапливаться незачем.
--- End quote ---
Я так и подумал, что внутри нет смысла.
Hoba:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 22:47:13 pm ---Хм, внимание нужно обратить на две щели в торце крыши?
--- End quote ---
Я использую доску с закругленными концами и при подшивке просто оставлю зазор между досками толщиной в гвоздь 100.
Lanfir:
А можно ли обойтись без вентзазора или сейчас его устройство обязательно и применяется везде?
Hoba:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 23:17:15 pm ---А можно ли обойтись без вентзазора или сейчас его устройство обязательно и применяется везде?
--- End quote ---
Споры на форумхаусе не утехают. Я против упрощения. Видел в каркасниках "мокрые стены". Конечно тут виновата и плохая пароизоляция, но все же.
Навигация
Go to full version