Клуб > Клубная взаимопомощь
Строительство дома
Hoba:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 20:27:53 pm ---А тепло вместе с воздухом при этом не выходит?
GB-3 , чем она лучше ОСБ 11мм ?
--- End quote ---
Возможно я не совсем правильно выразился. Есть опасность что в этом месте будет скапливаться влага. Что бы этого избежать делается проветривание.
Ценой и экологичностью.
Passer:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 20:11:57 pm ---Понятно - короче отступ снаружи и внутри, после сайдинга и перед вагонкой, а каково практическое применение вентзазора, на что он влияет?
--- End quote ---
Выше профессионал ответил. Я немного поясню, как я, любитель, это понимаю :)
Допустим холодное время года… Изнутри помещение нагревается… При соприкосновении теплого воздуха и холодного утеплителя образуется конденсат (как на окнах). Чтобы утеплитель не намокал (и не промерзал потом) ставится мембрана - весь конденсат скапливается на ней. Благодаря вентиляции (вентзазору) этот конденсат с нее испаряется… Снаружи аналогично...
Kaleva:
А мы осваиваем и пытаемся вывести на рынок(массово) окна , которые обогревают, не только удерживают тепло! Для частных домов с большим остеклением очень удобно- отопление больше никакое не нужно! Только розетка свободная ;)
Passer:
--- Цитата: Kaleva от Март 05, 2013, 20:51:00 pm ---А мы осваиваем и пытаемся вывести на рынок(массово) окна , которые обогревают, не только удерживают тепло! Для частных домов с большим остеклением очень удобно- отопление больше никакое не нужно! Только розетка свободная ;)
--- End quote ---
Чем они лучше теплых полов?
PS:
Рекламируют что по распределению температуры в горизонтальных слоях воздуха в помещении полам нет равных...
Kaleva:
Подробности позже, пока это очень дорого. И смысл в большой площади остекления. Квартирных окон не хватит :).
Я пока намекаю на будущие окна, т.е. следующий этап развития.
( и сейчас есть жилье без отопления , только окна - элитное жилье. Но это единичный случай )
Навигация
Go to full version