Клуб > Клубная взаимопомощь

Строительство дома

<< < (6/26) > >>

Passer:

--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 18:44:57 pm ---что за вентзазор такой?

--- End quote ---

"Пирог" такой получился: сайдинг -> вентзазор 40мм -> ОСБ 11мм -> Роквул 150мм -> мембрана (пароизоляция) -> вентзазор 40мм -> вагонка

Hoba:

--- Цитата: Kaleva от Март 01, 2013, 12:29:42 pm ---у нас одноклубник строит. "Hoba"
Очень качественно- как маньяк ))))

--- End quote ---

День добрый, спасибо конечно за манька)).

Из бруса предпочитаю не строить, моя специализация "каркасные дома" в этом году осваиваем керамический блок + 100 утеплителя снаружи.

Из бруса будем строить только для друга дом в этом году, брус покупаем на стороне, собираем сами. Когда начнем собирать могу пригласить на стройку оценить брус производителя.

Для ПМЖ советую либо каркас либо керамику. Но тут личный выбор каждого. Так же приглашаю на выставку в Крокус с 14 под 18, кроме нашей небольшой компании, там будет много производителей бруса. Зарегистрироваться сейчас можно бесплатно.

Про дышащие дома могу сказать, только одно - вентиляция - как обязательная инженерная составляющая дома, о которой почему то вспоминают очень редко.
Если что спрашивай)) Буду рад помочь.

Lanfir:

--- Цитата: Passer от Март 05, 2013, 19:11:01 pm ---"Пирог" такой получился: сайдинг -> вентзазор 40мм -> ОСБ 11мм -> Роквул 150мм -> мембрана (пароизоляция) -> вентзазор 40мм -> вагонка

--- End quote ---
Понятно - короче отступ снаружи и внутри, после сайдинга и перед вагонкой, а каково практическое применение вентзазора, на что он влияет?

Hoba:

--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 20:11:57 pm ---Понятно - короче отступ снаружи и внутри, после сайдинга и перед вагонкой, а каково практическое применение вентзазора, на что он влияет?

--- End quote ---

Вентзазор помогает испарению воздуха, выходящему из утеплителя наружу,  выветрится. Главное предусмотреть доступ воздуха в этот вентзаор.

Мой собственный дом построен по такой же схеме. Сейчас я предпочитаю ставить плитный материал изнутри (GB3) в тех же целях.

Lanfir:

--- Цитата: Hoba от Март 05, 2013, 20:21:54 pm ---Вентзазор помогает испарению воздуха, выходящему из утеплителя наружу,  выветрится. Главное предусмотреть доступ воздуха в этот вентзаор.

Мой собственный дом построен по такой же схеме. Сейчас я предпочитаю ставить плитный материал изнутри (GB3) в тех же целях.

--- End quote ---
А тепло вместе с воздухом при этом не выходит?

GB-3 , чем она лучше ОСБ 11мм ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version