Клуб > Клубная взаимопомощь

Строительство дома

<< < (5/26) > >>

Lanfir:

--- Цитата: Shlem от Март 04, 2013, 14:44:54 pm ---Есть очень интересный форум ForumHouse.ru
Я там очень много полезного для себя подчерпнул rulezz

--- End quote ---
Мощный форум, много вариантов разного строительства с фотографиями.

А по поводу строительства из других материалов - это всё досконально изучать надо, насколько дёшево, надежно и практично. У нас сосед по даче, любитель экспериментов, вместо минеральной ваты, дом решил утеплить каким-то нано утиплителем из порошка. Для этого оставил полость между стенами, и дырки насверлил, чтобы запенивать внутрь этот состав. Приехали рабочие с генераторной установкой и по шлангу закачали через дыры эту смесь внутрь стены. Смесь в итоге напоминала монтажную пену, но в отличии от нее она дала усадку, то есть отступила от досок, да и судя по его рассказам тепла не особо прибавилось. Чем его не устроил минеральный утеплитель - он объяснить не смог.

Passer:
На самом деле, если бюджет ограничен, то варианты зависит еще от ассортимента материалов на ближайших строительных базах (не будешь же за тридевять земель возить). У нас, например, это были либо брус естественной влажности, либо газобетон… Газобетон впитывает влагу. Годится, если собираетесь постоянно проживать. Брус - если есть время ждать пока высохнет… Я остановился на каркаснике… Заложил 150мм утеплителя, снаружи сайдингом обшил, внутри - вагонкой. Сам в одиночку сделал за 3 месяца (строил только по выходным). Дом получился теплее, чем у соседей из бруса 100мм. Сейчас, через год, они будут внутреннюю и внешнюю отделку делать и утеплять… Внутри стены собираются OSB обшивать… Так какой смысл был из бруса дом делать?!

PS:
Сам не строитель. Тоже пользовался сайтом ForumHouse rulezz

Lanfir:

--- Цитата: Passer от Март 05, 2013, 16:35:16 pm ---На самом деле, если бюджет ограничен, то варианты зависит еще от ассортимента материалов на ближайших строительных базах (не будешь же за тридевять земель возить). У нас, например, это были либо брус естественной влажности, либо газобетон… Газобетон впитывает влагу. Годится, если собираетесь постоянно проживать. Брус - если есть время ждать пока высохнет… Я остановился на каркаснике… Заложил 150мм утеплителя, снаружи сайдингом обшил, внутри - вагонкой. Сам в одиночку сделал за 3 месяца (строил только по выходным). Дом получился теплее, чем у соседей из бруса 100мм. Сейчас, через год, они будут внутреннюю и внешнюю отделку делать и утеплять… Внутри стены собираются OSB обшивать… Так какой смысл был из бруса дом делать?!

PS:
Сам не строитель. Тоже пользовался сайтом ForumHouse rulezz

--- End quote ---
150 не маловато? Зимой проживаете? Печка есть?

Passer:

--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 16:39:00 pm ---150 не маловато? Зимой проживаете? Печка есть?

--- End quote ---

Думаю нормально… Еще вентзазор 40+40… Печки нет - хватает конвекторов (по одному 1500 Вт в каждой комнате). Постоянно не проживаю. Приезжаю только на выходные. За час прогревается. Тепло хорошо держит. В эту зиму только один раз было, чтобы я приехал в пятницу, а температура в доме была меньше 0 (уезжаю в воскресенье вечером и электричество все выключаю). Пол и потолок тоже утеплен...
Печку изначально планировал, но не вижу пока в ней надобности… Если бы жил постоянно, тогда да... Дровяное отопление дешевле...

Lanfir:
что за вентзазор такой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version