Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Защита ЛКП кузова.
alexisgut:
Всем здравствуйте.
Хочу собрать мнения на тему оклейки авто защитной пленкой.
По этому поводу у самого много мыслей:
Есть принципиально две разные пленки для оклейки авто: 1. ПВХ (он же винил) это простая декоративная пленка, несет только эстетическую функцию, никакой защиты, внешний вид портится (сдирается) в первые 1-2 года эксплуатации. Винил очень слабый, легко царапается и обирается.
2. PU (он же полиуретан) в 100 раз прочнее ПВХ. (я сам в силу профессии работаю в частности с эндотрахеальными трубками с манжетами из ПВХ и PU. так что знаю о чем говорю.)
Реально защищает кузов от сколов и царапин. Даже после мелких ДТП в случае глубоких потертостей PU не рвется и защищает ЛКП.
Единственное что смущает - это цена, которая приближается по стоимости к покраске авто. В цене теряется смысл всего этого мероприятия.
Что думаете? Какие мысли?
Алешка:
Сам спросил-сам ответил)) Нужно еще учесть, что в случае ДТП-придется и красить и пленкой затягивать.Накладно получится.
alexisgut:
--- Цитата: Алешка от Март 02, 2013, 20:59:02 pm ---Сам спросил-сам ответил)) Нужно еще учесть, что в случае ДТП-придется и красить и пленкой затягивать.Накладно получится.
--- End quote ---
в прошлом году на парковках ТЦ, при смене полос в пробке меня или я притирали бамперами 4 раза. все заканчивалось максимум глубокими царапинами. под пленкой их бы точно не было.
конечно от тотальных повреждений пленка не спасет. но учитывая современные технологии восстановления вмятин. если не повреждена краска - это в разы дешевле классического шпаклевания и покраски.
я не знаю, какие самые частые ДТП в регионах, но в Москве с ее бешеным трафиком и вечными пробками такого рода притерки - самое частое явление.
плюс еще стоит отметить,что мелкие сколы на капоте и бампере не являются страховым случаем,если машина застрахована по КАСКО. и даже если не рассматривать вопрос снижения продажной стоимости авто. очень неприятно, когда на новой авто мелкие косячки по кузову образуются. на которые потом через 2-3 года даже не начнешь обращать внимания.
r0n!n:
берите машинку белого цвета, и никаких притертостей видно не будет :D
RZH:
Коллеги.
А кто-нибудь защитными плёнками кузов оклеивал? Я при покупке нового авто обычно самостоятельно оклеивал пороги и некоторые "ударные" места.
Вот при покупке нового Сида решил оклеить капот полностью, крылья передние. Очень эффективно защищает от ударов камушками и т.п. гадости, которая летит из-под колёс соседних авто. Надоели сколы уже после года эксплуатации.
Оклеивал в этот раз в сервисе... ну так... в гаражном. Накосячил мастер. Плёнка по краю отходит от кузова и пузыри появились. За бампер даже не стал он браться. Сказал очень сложная конфигурация у него.
Но вот нашёл выход. Недавно прикупил "жидкую" плёнку. В аэрозольных баллонах. Ещё не пробовал обрабатывать. Вообщем после нанесения жидкость полимеризуется и получается прозрачное покрытие. Снимается в случае необходимости как обычная плёнка.
У кого-нибудь имеется опыт в данном деле? Может поделитесь опытом.
А может имеется более надёжный и простой способ защиты лакокрасочного покрытия кузова?
Навигация
Go to full version