Общество > Автопробег в Калининград, май 2013
Автопробег 2013. Визы и пр.
Dr. alex:
--- Цитата: Morkovka от Февраль 24, 2013, 16:29:09 pm ---Вот что http://www.euroself.ru/?p=3296 нашла. Информация вроде свежая. Собственно заинтересовал пункт в части получения визы. Хотя тут получается через Латвию нужно ехать? Или в Литве тоже все-таки можно получить тразитную визу на тех же условяих?
--- End quote ---
1) Транзитной Шенгенской визы не существует.
2) Нужна двухрантная Шенгенская виза.
3) Ехать можно через чего угодно, хоть через Эстонию, только это дальше. Я ездил через Латвию.
Необходимые документы:
1) Загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев с даны окончания визы.
2) Заполненные анкеты на получение шенгенской визы
3) На иждивенцев (детей) гар. письмо в свободной форме, о том, что обязуетесь оплатить все расходы, связанные с посещением.
4) Мед. страховка.
5) Маршрутный лист предполагаемого маршрута, ксерокопировать на каждого участника т.к. вопрос выдачи визы рассматривается индивидуально.
6) Выписка с места работы о з/п, выписка из банка на 3 мес. о движении средств на р/с (ксерокопии для каждого иждивенца).
7) Бронь гостинницы, если предполагается остановка в шенгене.
8) Ксерокопия водительских прав и свидетельства о ретистрации авто.
9) Гринкарта
По опыту - ехать лучше через Клайпеду, по косе. Паром оплачивается в одну сторону.
Morkovka:
--- Цитата: Dr. alex от Февраль 25, 2013, 17:17:58 pm ---1) Транзитной Шенгенской визы не существует.
2) Нужна двухрантная Шенгенская виза.
--- End quote ---
1) Ну имелась ввиду транзитная виза через страны Шенгена
2) Есть шанс получить двухкратную шенгенскую визу тем, у кого шенгенская была всего одна и однократная?
Мне тут просто сказали, что еще не все страны ее дают и не всем.
Dr. alex:
--- Цитата: Morkovka от Февраль 25, 2013, 19:36:21 pm ---1) Ну имелась ввиду транзитная виза через страны Шенгена
2) Есть шанс получить двухкратную шенгенскую визу тем, у кого шенгенская была всего одна и однократная?
Мне тут просто сказали, что еще не все страны ее дают и не всем.
--- End quote ---
Вы недопоняли, к сожалению: с 2010 года нет такого понятия, как "транзитная виза через страны шенгена". Убрали его. Нужно получать обычную двукратную шенгенскую визу. Можете позвонить в справочную посольства.
В моем посте:
5) Маршрутный лист предполагаемого маршрута, ксерокопировать на каждого участника т.к. вопрос выдачи визы рассматривается индивидуально.
8) Ксерокопия водительских прав и свидетельство о регистрации авто.
Наличие в маршрутнов листе двух погран переходов "туда" и "обратно" и есть обоснование выдать вам двукратную шенгенскую визу. У Вас нет другого способа попасть на личном автомобиле в "тридевятое царство" (код региона - 39). Кстати, указывайте "дату выезда" с запасом (страховка должна покрывать), латыши забывают добавить обязательные 14 суток на форс-мажор.
По поводу шанса получить: я ж не знаю, как Вы, например, себя вели, въехав по ранее выданной однократке... Лично у меня проблем небыло. Получал лично в Латвийском посольстве. Надеюсь, ксерокопию визы не нужно постить? :D
Возможно, проще будет получить визу в Литовском посольстве. Для посещения КО там относятся более лояльно. Необходимые документы можно уточнить в справочной посольства. Однако, указанный мной перечень подойдет в любом случае.
Morkovka:
--- Цитата: Dr. alex от Февраль 25, 2013, 20:03:40 pm ---Вы недопоняли, к сожалению: с 2010 года нет такого понятия, как "транзитная виза через страны шенгена". Убрали его. Нужно получать обычную двукратную шенгенскую визу. Можете позвонить в справочную посольства.
В моем посте:
8) Ксерокопия водительских прав и свидетельство о регистрации авто.
Наличие в маршрутнов листе двух погран переходов "туда" и "обратно" и есть обоснование выдать вам двукратную шенгенскую визу. У Вас нет другого способа попасть на личном автомобиле в "тридевятое царство" (код региона - 39). Кстати, указывайте "дату выезда" с запасом, латыши забывают добавить обязательные 14 суток на форс-мажор.
По поводу шанса получить: я ж не знаю, как Вы, например, себя вели, въехав по ранее выданной однократке... Лично у меня проблем небыло. Получал лично в Латвийском посольстве. Надеюсь, ксерокопию визы не нужно постить? :D
Возможно, проще будет получить визу в Литовском посольстве. Для посещения КО там относятся более лояльно. Необходимые документы можно уточнить в справочной посольства. Однако, указанный мной перечень подойдет в любом случае.
--- End quote ---
Спасибо. Теперь понятнее все стало. На счет транзита удивили, т.к на сайте того же пони экспресс есть информация о ее получении. Правда там она называется "Туристическая виза с целью транзита через страны Шенгенского соглашения" Может это что-то другое.
А вели мы себя прилично:)
Dr. alex:
--- Цитата: Morkovka от Февраль 25, 2013, 21:05:22 pm ---Спасибо. Теперь понятнее все стало. На счет транзита удивили, т.к на сайте того же пони экспресс есть информация о ее получении. Правда там она называется "Туристическая виза с целью транзита через страны Шенгенского соглашения" Может это что-то другое.
А вели мы себя прилично:)
--- End quote ---
Это радует! Я не знаю чего там на сайте пони-экспресса, я знаю что нужно для посещения Калининградской области ;) Транзитная аэропортовая виза (такое понятие есть) для этого не годится ;)
Но, в цели поездки Вы можете (и должны) указать "транзит в Калиниградскую область и обратно". Но виза все равно будет обычная двухкратка, а никакя не транзитная, т.к. в 2010 году такое понятие отменили.
На сайте Пони-Экспресса - это не "транзитная" виза. Это обычная шенгенская виза (со всеми вытекающими: гостинница, билеты, маршрутный лист и т.д), просто цель поездки - транзит. Поэтому перечень документов - тот же.
Вот если бы вы поездом поехали - это другое дело. Тут поблажка от Литвы.
Навигация
Go to full version