Вопросы эксплуатации > Ходовая

[JD]Обсуждение запчастей подвески(аммортизаторы,пружины,стойки и втулки стабилиз

<< < (2/12) > >>

ceed809:
Ну вообще я не согласен с такой постановкой. Но вот как бороться с ОД. Идти заказывать независмую экспертизу, а потом расходы кто будет возмещать? Тот ОД который отказал в гарантийной замене? Значит мне нужно получить письменный отказ как-то?

А есть какие-то инструкции, как решать проблемы гарантии с ОД?

Игорь Геннадьевич:
Зачем заказывать экспертизу - по закону производитель (в данном случае его представитель ) обязан делать.
Он должен доказать, что автомобиль эксплуатировался не правильно.

Если есть возможность, можно обратиться к другому ОД.

А так всё элементарно: пишется претензия (2 экз.), с просьбой указать  и обосновать причины отказа в гарантийной замене,  на имя руководителя ОД. "рыбу" погляди.

Единственно, сдесь нужно быть уверенным, что авто действительно эксплуатировался нормально - отсутсвуют мех. повреждения подвески (гнутые диски, гнутые рычаги, и т.п.) 

ceed809:
Ок, попытаюсь написать в 2-х экземплярах.

А по каталожным номерам экзист ответил -
Hyundai/Kia   55300-A6100   Амортизатор "Спортейдж 2.0л"

ceed809:
Думаю всеравно отписаться надо.
Вообщем заменили мне оба задних амортизатора 5 июля 2013 года по гарантии
Но, ОД отказал, дал акт осмотра в котором написал отказ в гарантии, потому что вмятина на переднем диске, отсутствует пыльник на левом заднем аморт и глубокая царапина на правом заднем амортизаторе+треснутый пыльник.
Этот акт я и послал в КМР по электронной почте со словами, что не согласен так как гарантия 70т км.

КМР обязал ОД сделать фотки и выслать им, и глядя на них (а я думаю что на них и не глядели) посчитал, что все таки гарантия действует, не смотря на то что пыльники сломаны.

Вообщем решением КМР я доволен, но исполнение ОД замены амортизаторов вышло более чем за 90 дней.

Дмитрий Гурин:

--- Цитата: ceed809 от Март 19, 2013, 11:31:30 am ---Ок, попытаюсь написать в 2-х экземплярах.

А по каталожным номерам экзист ответил -
Hyundai/Kia   55300-A6100   Амортизатор "Спортейдж 2.0л"

--- End quote ---
55311-A2500 стояли, поставил kyb 349084

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version