Общество > Автопробег в Калининград, май 2013
Пробег '13. КАЛИНИНГРАД (основная тема)
cu717:
Несколько раз в год мотаюсь в Кениг поэтому могу кое-где внести ясность:одного бака на Сиде хватает чтоб проскочить Литву насквозь(если ехать по автобану и нигде не плутать :-[),грин-карту ВСЕГДА покупал на Каменном логе уже у литовцев(около 60-70 лит),деньги меняю там же.Литовские погранцы спрашивают страховку всегда,спокойно говорите,что у них оформляете,получаете документы,паркуетесь и оформляете.
Паром на Косу-40 лит с машины,и по-моему с каждого пассажира какая-то сумма,врать не буду-в памяти не отложилось.
Эко.сбор у литовцев-20 лит,3 шлагбаума,деньги автомат принимает только бумажные,у наших 300 рублей,но могут предложить дешевле(без чека).
Заправка у литовцев на Косе за Нидой-бензин 60-70 рублей,у русских перед Морским.На нашей заправке заливаться можно,хозяева литовцы и к ним ездят земляки за дешевым топливом.
На переходе дютик работает,по-моему до 23-х,выбор и ценник лучше у литовцев.
По движению в Литве:левый ряд на автобане не занимать,если ехать разрешенные 130,вас и так практически никто не будет обгонять,есть несколько пеш.переходов на выезде из Вильнюса и рядом с Каунасом,ТАМ принято пропускать пешиков даже на трассе.В-общем,если на дороге ограничение 40,как в Юдокранте,ехать 40.Кстати,в Юде огромные стоянки рядом с заливом,набережные,кафешки и туалеты :-[.Ночью по Косе лучше не гонять:дорога извилистая,зверье бегает-не стесняется,на нейтралке попрошайничают барсуки и лисы.
В-общем,если что интересно-спрашивайте.... beer
Feel:
--- Цитата: Dr. alex от Март 05, 2013, 13:49:14 pm ---Добавлено позже: Март 05, 2013, 13:51:55 pmДля обратной дороги в Зеленоградске есть Лукойл ;)
--- End quote ---
А я на Луке, но в Светлогорске залил до полного - хватило до Минска.
Navir:
--- Цитата: admin от Март 04, 2013, 22:09:04 pm ---в доках посольства написано вот так:
я думаю им достаточно написать ту которая есть всамомделе :)
альтернатива выписка со счета, вполне можно в зарплатном банке взять у кого на карточку деньги кладут, я так и делал когда для германии визу оформлял :) про ндфл что-то как-то нету инфы...
это тогда наверное второй пункт, или выписка со счета и (или? неочень както уверен 2 сразу бумажки или одной достаточно) наличие недвижимости, хотя при заполнении заявления есть вопрос - кто оплачивает поездку, и там кроме себя можно указать другого человека походу дела.
--- End quote ---
когда я в германию летал, приносил и справку о зарплате и выписку из счета в банке, точнее остаток на карте нужен был.
Mad Rabbit:
--- Цитата: Navir от Март 05, 2013, 23:27:38 pm ---когда я в германию летал, приносил и справку о зарплате и выписку из счета в банке, точнее остаток на карте нужен был.
--- End quote ---
т.е. я сегодня кидаю на карту приличнуюю сумму, завтра иду в банк - они мне делают справку, а потом за визой?
Navir:
--- Цитата: Mad Rabbit от Март 04, 2013, 22:11:17 pm ---у меня зарплата "серая", на карточку и официально падает что-то около 12 тыс. Этого будет достаточно?
Ведь никто мне не даст справку на "черную" зарплату :D
--- End quote ---
тогда просто кидай денег на карточку кучу, потом бери справку о состоянии счета и ее представлять будешь, правда у них 2 последних месяца нужно, поэтому уже сейчас деньги на карту кидай :)
Добавлено позже: Март 06, 2013, 00:40:46 am
--- Цитата: Mad Rabbit от Март 05, 2013, 23:30:38 pm ---т.е. я сегодня кидаю на карту приличнуюю сумму, завтра иду в банк - они мне делают справку, а потом за визой?
--- End quote ---
в германию так и делал (там нужно было только сколько на данный момент денег у тебя там), но в посольстве литвы написано, что вроде за три месяца выписка должна быть о движении средст, т.е. ща деньги кидай, через месяца полтора беги за справкой и делай визу :)
Навигация
Go to full version