Общество > Автопробег в Калининград, май 2013

Пробег '13. КАЛИНИНГРАД (основная тема)

<< < (32/223) > >>

Dr. alex:

--- Цитата: Mad Rabbit от Март 04, 2013, 22:11:17 pm ---у меня зарплата "серая", на карточку и официально падает что-то около 12 тыс. Этого будет достаточно?
Ведь никто мне не даст справку на "черную" зарплату :D

--- End quote ---

Нет, этого не достаточно. Счет в банке есть? Там есть некоторая сумма, которая лежит там 3 месяца?
Добавлено позже: Март 05, 2013, 13:51:55 pm
--- Цитата: Feel от Март 04, 2013, 21:19:51 pm ---Если на белорусско-литовской границе заправить полный бак, то хватит до самого Калининграда, а в РБ топливо дешевле, чем в РФ.

--- End quote ---

Для обратной дороги в Зеленоградске есть Лукойл ;)

subbota:

--- Цитата: Dr. alex от Март 04, 2013, 21:17:06 pm ---На косе заправок нет вроде - нужно учесть это.
Эко сбор за косу взымается и на обратной дороге тоже. Т.е. ~300 руб нужно на 2 умножить.

--- End quote ---
Эко сбор, как я понял, берут 2 раза (латыши и наши)

Dr. alex:

--- Цитата: Michael-MSK от Март 04, 2013, 17:48:16 pm ---На косе около поселка Рыбачий есть "Пьяный лес" или "Танцующий лес" - обязательно для посещения!!! виды и воздух запомнятся надолго.

--- End quote ---

Танцующий лес!

http://absh.net.ru/photos/koenicsberg2011/picture4649.aspx

http://absh.net.ru/photos/koenicsberg2011/picture4656.aspx
Добавлено позже: [time]Март 05, 2013, 14:01:22 [/time]
--- Цитата: subbota от Март 05, 2013, 13:57:21 pm ---Эко сбор, как я понял, берут 2 раза (латыши и наши)

--- End quote ---

Только наши (во всяком случае я не помню, чтобы что-то платил в Литве).  Сразу при выезде с Российского КПП в сторону Калининграда и при въезде на косу со стороны Зеленоградска.
Сбор Литовский скорее всего включен в стоимость билета на паром.
Добавлено позже: [time]Март 05, 2013, 14:08:00 [/time]
--- Цитата: Morkovka от Март 05, 2013, 06:23:47 am ---Я на момент оформления визы находилась в отпуске по уходу за ребенокм, соотвественно официальная з/п - ноль целых, хрен десятых. Вроде и справку взять можно, а фигли толку?))) Муж сначала сделал выписку из банка себе, потом перевел на карту мне сумму с запасом (из расчета 100 евро на  день). Я шла в банк, брала справку об остатке на счете. Причем я еще и спонсорм старших детей была.
Дальше эту сумму мы расходовали по своему усмотрению.

Кто едет с детьми, не забывайте, что сумма должны быть достаточной, чтобы еще и на них хватило по "прейскуранту". И на детей нужны справки из учебных заведений. А если едет только  один из родных родителей, от второго должна быть доверенность нотариально заверенная. Причем нужна она только для получения визы, у нас по крайней мере больше не проверяли ее нигде.

--- End quote ---

Муж мог это всего не делать, а сделать копию своей справки на всех  и быть спонсором всех.
В этом случае пишется так называемое "спонсорское письмо": В посольство такое-то, я такой-то такой-то обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием такого-то такого-то (жены, детей, тещи, фио) на территории евросоюза с такого-то по такое-то. Дата, подпись.

И прикладывается своя выписка из банка, справка о ЗП т.д. Разумеется на каждого иждивенца - отдельная копия и отдельное письмо.

Morkovka:

--- Цитата: Dr. alex от Март 05, 2013, 13:58:11 pm ---Муж мог это всего не делать, а сделать копию своей справки на всех  и быть спонсором всех.
В этом случае пишется так называемое "спонсорское письмо": В посольство такое-то, я такой-то такой-то обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием такого-то такого-то (жены, детей, тещи, фио) на территории евросоюза с такого-то по такое-то. Дата, подпись.

И прикладывается своя выписка из банка, справка о ЗП т.д. Разумеется на каждого иждивенца - отдельная копия и отдельное письмо.

--- End quote ---
Дело в том, что у меня старшие дети не его родные, и их отец с нами не ездил. Мне сказали в посольстве, что лучше, если спонсором детей будет выступать тот, кто едет с ними и этот "тот" должен быть им родственником. Поэтому муж делал справку на себя и нашу общую дочь, а я на себя и старших. Вот и разделили счета.

Dr. alex:

--- Цитата: Morkovka от Март 05, 2013, 14:50:55 pm ---Дело в том, что у меня старшие дети не его родные, и их отец с нами не ездил. Мне сказали в посольстве, что лучше, если спонсором детей будет выступать тот, кто едет с ними и этот "тот" должен быть им родственником. Поэтому муж делал справку на себя и нашу общую дочь, а я на себя и старших. Вот и разделили счета.

--- End quote ---

Да, спонсором должен быть тот, кто едет с вами или принимающая сторона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version