Общество > Автопробег в Калининград, май 2013
Пробег '13. КАЛИНИНГРАД (основная тема)
visual:
Ребят из тех, кто уже катался в пробеги - какой ориентировочный бюджет получается, не считая стоимость тура 8200 с человека. Интересует стоимость топлива, виз (если самому делать), страховки и сопутсвующих трат. Я понимаю, что у каждого свои потребности на "сопутствующие траты", но прикинуть, сколько бабла нужно взять сверху все-таки нужно, за границу автомобилем еще не ездил.
admin:
--- Цитата: visual от Март 04, 2013, 11:34:20 am ---Ребят из тех, кто уже катался в пробеги - какой ориентировочный бюджет получается, не считая стоимость тура 8200 с человека. Интересует стоимость топлива, виз (если самому делать), страховки и сопутсвующих трат. Я понимаю, что у каждого свои потребности на "сопутствующие траты", но прикинуть, сколько бабла нужно взять сверху все-таки нужно, за границу автомобилем еще не ездил.
--- End quote ---
топливо
если с Москвы ехать 1300 км в одну сторону, при расходе 8 литров на 100 ~ 100 литров (для 92го получается около 2900 рублей (без поправки на смену цены к маю, но в Беларуси бенз дешевле наскока помню )
дорожные расходы
Если едим через клайпеду -- 500 рублей за паром с машины + 30 рублей за человек + 300 рублей экосбор на косе с территоии россии (точную цифру экосбора не знаю, по отчетам читал) (дело оправданное -- имхо лучше заплатить 1000 рублей с авто и проскачить на таможне минут за 30, нежели стоять кучу часов)
По Белорусии вроде платную дорогу отменили? - соответсвенно этот пункт пропускаем.
виза
если самому делать -- консульский сбор 35 евро с носа, пруфлинк
это я так понимаю обязательные расходы (кроме цены за проживания и экскурсии), остальные деньги на вкусняшки уже по своему усмотрению
De3mond:
--- Цитата: admin от Март 04, 2013, 11:57:23 am ---кроме цены за проживания и экскурсии
--- End quote ---
Вот это тоже оч интересно)
Morkovka:
--- Цитата: visual от Март 04, 2013, 11:34:20 am ---Ребят из тех, кто уже катался в пробеги - какой ориентировочный бюджет получается, не считая стоимость тура 8200 с человека. Интересует стоимость топлива, виз (если самому делать), страховки и сопутсвующих трат. Я понимаю, что у каждого свои потребности на "сопутствующие траты", но прикинуть, сколько бабла нужно взять сверху все-таки нужно, за границу автомобилем еще не ездил.
--- End quote ---
Мы зимой ездили в Варшаву, тем летом в Анапу. По километражу примерно столько же, сколько до Калининграда. Точных подсчетов на бензин мы не вели, но что-то вокруг 6-7 тыс. в оба конца (95-го). В Европе бензин дороже, порядка 60 руб. на наши. Заливались под завязку в РБ перед границей. В Польше умудрились только пару раз заправиться, причем второй немного на обратном пути, чтобы доехать до РБ. Не знаю, сколько в Литве бензин стоит, но тоже думаю, что не придется там много заправляться.
Визы на сайте консульства Литвы написано 35 евро с человека. Я обычно расходы считала по максимуму, но надо уточнять. Для детей до определенного возраста может быть дешевле/бесплатно (не могу вспомнить, а бумажки выкинула).
Мед. страховка тоже недорогая получается. У нас на 5-х на 4 дня вышле меньше 2-х тысяч. Но в Литву надо минимум на 10 делать. Гринкарта на авто была 1420 кажется, должна была подорожать до 1 550 руб.
На счет питания... ну в РБ понятно, дешево и вкусно. В Литве не знаю. Если они поддерживают европейский уровень, то скажем так, цены типа наших, но порции за эти цены в разы больше. Мы сразу после границы РБ-Польша в придорожном ресторанчике с голодухи по привычке заказали, как дома, хотя и знали, что большие порции, в результате из-за стола вылезти не могли, чуть не лопнули от жадности :D
admin:
Morkovka, точно! про страховку и гринкарту забыл!
Страховку на 10 дней посчитал через http://alfastrah.ru/individuals/travel/calculation/ у меня вышло 6.1 евра по тарифу эконом.
гринкарта - 1550 рублей (у ресо смотрел тоже такиеже тарифы) (для всех стран. но может будет дешевле если 2 страны впишем - типа беларусь + литва)
--- Цитата: De3mond от Март 04, 2013, 12:00:40 pm ---Вот это тоже оч интересно)
--- End quote ---
В самой первой странице есть список того что входит в программу а ниже строчка :)
про то что входит в цену -- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в выбранной гостинице( Литва, Калиниград , РБ) , питание - по программе, вх.билеты - по программе.
В программе написано - что есть завтраки. ужины. и местами обеды =) то есть я рассчитываю что голодными не останемся )
Навигация
Go to full version