Всячина > Семья, дом, хобби

Про прививки от гриппа

<< < (2/5) > >>

anikichka:

--- Цитата: PROlite от Февраль 08, 2013, 14:55:17 pm ---Туфта все это...как врач говорю  smile
--- End quote ---
:D неисправим

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 08, 2013, 16:03:26 pm ---Я делаю прививки против гриппа и себе и всей семье много лет.
--- End quote ---
Наоборот не делаю.
Ну вот лично я считаю, что вирусы постоянно мутируют и заранее наши медики, к сожалению, не могут это прогнозировать. Так зачем лишний раз в свой организм вирус загонять?

TOR~Ceed~A:
Меня учили немного по-другому и я сторонник всех прививок. Вот смотри, как только развалился Союз с его картами обязательных прививок - так полезла такая зараза, о которой, казалось бы, при СССР давно забыли...Поэтому мы до сих пор придерживаемся в семье всей карты - внука прививаем строго по возрасту.

Теперь про грипп - медики могут прогнозировать тип вируса, ошибки бывают, но редко.Процитирую детского доктора Комаровского:”Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали)."

Но так как сейчас  никто никого не принуждает, то, конечно, надо смотреть прежде всего га общее состояние здоровья, советоваться с врачами и принимать решение обдуманно. Я сама себе медик - мне проще. :) А о вреде вакцин распространяются фармкомпании, которым потом уже заболевших людей лечить крайне выгодно - столько всего им можно продать! Хотя они как раз других обвиняют в этом же самом, но я считаю, что на воре шапка горит.

AlexRT:
последний раз в садике делали прививку, и то не по моей воле.. все, 30 лет гриппа не знаю, да и вообще не болею..мож какие недомогания бывают, но 1-2 дня, горло там начинает першить и прочие мелочи.. так что против прививок..

Liliea:
Вообще, я каждый год надеюсь просто не заболеть, в том году вот бог миловал, а в этом уже переболел, пила просто анвимакс, то есть противовирусное, витамин С, морс мама варила литрами, и за три дня на ноги встала, но это при том, что я лечиться начала почти сразу, как почувствовала недомогание, и не стала тратить время на, - "попью чай с медом, и все само пройдет"

Ivan1984:
Чеснок, хорошая профилактика rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version