форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Повреждение заводского "антикора" выявленное при осмотре новой машины

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Повреждение заводского "антикора" выявленное при осмотре новой машины  (Прочитано 1923 раз)
MeaT
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Здравствуйте. Покупаю ceed 2011 года выпуска в Автоцентре Аврора(Спб, Полюстровский 59). Машине уже больше года и попросил при осмотре поднять её на подъёмнике. На днище оказалось повреждение заводского "антикора" в виде довольно правильного прямоугольника со сторонами примерно 2см на 6см. Акт приёма не подписан. Продавец глядя в упор на обнаруженное повреждение делал такое лицо, что никакого дефекта нет.
В довесок есть небольшая потёртость и скол ЛКП возле заднего левого габарита.
Что делать-то???
Машина куплена в кредит, банк уже строчит смс о необходимости привезти оригинал  ПТС.

Ещё, чуть не забыл: передние фары немного запотевают. В авроре заверили, что это норма. А как на самом деле?

Заранее признателен!!!!
« Последнее редактирование: Январь 30, 2013, 22:18:54 pm от MeaT »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

сам себе проблемы создаешь... на подарки разговори диллера и все... а вообще странно что сид 2011 года новые еще в салоне продается... может они его подшаманили и новую сервисную книгу приложили))
MeaT
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счёт подшаманили....На одометре 11 км, других способов проверки не знаю, первая машина в семье. Про компенсации даже намёка от них нет. Они продают за 720тыс. машину в максимальной комплектации. 215 т.р. первый взнос, а остальные 504 тысячи рассрочка банка, нет переплаты по кредиту. Плюс 40 тыс. на КАСКО дарят.
Я-то не водитель: ни прав, ни умений водить. Жена будет за рулём, но все хлопоты по приобретению на мне неопытном......

Добавлено позже: Январь 30, 2013, 22:37:05 pm
А про "сам себе проблемы создаешь..."  Крайне не хочется потом в салон ездить и спорить о авторстве дефектов. Не, лучше сейчас повнимательнее. Но я так-то да, шибко требователен к ним. Работать надо качественнее. Пока обслуживание на единичку максимум. Несколько пустых визитов было к ним. Неделю назад должны были машину забрать, но не отдали: сказали ESC не исправна. вроде как исправили. Вот я и решил всё до миллиметра осмотреть.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2013, 22:37:05 pm от MeaT »
vovafen
0

Запотевание фар это нормально.
По лкп если есть дефекты и сомнения, то это гарантия, пусть устраняют.
А вообще странный экземпляр, нужно тщательнее проверять, не мешало бы лкп у авто полностью померить толщиномером.
Если отказывают в устранении дефектов, берите с них в письменном виде отказ, пригодится.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2013, 22:44:31 pm от vovafen »
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

Если есть возможность, а она 100% есть возьмите другой авто, более новый 2012 года. Если не можете и не хотите то выходите на старшего менеджера или лучше на директора и объясните грамотно и правдиво сложившуюся ситуацию и требуйте немедленного устранения всех дефектов и бонуса за " моральный ущерб" и потраченные нервы в виде зимней резины и резиновых ковриков в салон! Но я не понимаю почему вы берете машину 11 года за 720 в старом кузове, когда сейчас вагон в новом кузове в комплектации люкс с климатом и т. д. стоит 760 , да еще и с дефектами.
MeaT
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

поясняю: после уплаты страховок и других трат осталось как раз на первый взнос-215 тысяч. Если взять в кредит недостающие 500, то переплата по кредиту будет 100 тысяч, плюс они КАСКО компенсируют порядка 40 тысяч. То есть Ваш вариант(пришлось бы брать кредит, там переплата уже более 100 тысяч и КАСКО за мой счёт) 760+140=900 тысяч. Дороговато, к сожалению.
К тому же в старом кузове мне ceed нравится не меньше, и в моей комплектации супротив " в новом кузове в комплектации люкс с климатом" есть система курсовой стабилизации. Супруга хоть и имеет формально более 5 лет права, но с автошколы машины у нас не было и безопасность уделяем большое внимание
« Последнее редактирование: Январь 30, 2013, 23:02:57 pm от MeaT »
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Потертости и сколы ЛКП, это скорее результат небрежного своза пепелаца с автовоза - такое бывает часто.
На запотевание фар не обращай внимания - это "практически неизлечимый диагноз" всех машин. Хотя есть некоторые варианты его лечения (неоднократно описанные на нашем форуме).
Насчёт прямоугольниуа ничего сказать не могу - надо видеть, что это.
И последнее - возможно ты обнаружил "в недрах автосалона" отказную машину прошлого поколения - тоже ничего страшного, я брал именно такую и тоже была небольшая царапина на бампере, да и фиг с ней - сам подправишь, кстати на ходовые качества не влияет.  Из-за таких мелочей многие в последний момент передумывают брать и манагеры машинку выставляют на продажу вторично (кстати об этом скорее говорит тот факт, что пробег у неё на минимуме - так и должно быть). Это можно легко проверить - поинтересуйся у манагеров, какая дата продажи забита в электронной базе Киа-моторса.
Удачи при покупке (а машинка с таким дизайном (до 12 года) мне тоже больше по душе rulezz) beer
MeaT
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Потертости и сколы ЛКП, это скорее результат небрежного своза пепелаца с автовоза - такое бывает часто.
На запотевание фар не обращай внимания - это "практически неизлечимый диагноз" всех машин. Хотя есть некоторые варианты его лечения (неоднократно описанные на нашем форуме).
Насчёт прямоугольниуа ничего сказать не могу - надо видеть, что это.
И последнее - возможно ты обнаружил "в недрах автосалона" отказную машину прошлого поколения - тоже ничего страшного, я брал именно такую и тоже была небольшая царапина на бампере, да и фиг с ней - сам подправишь, кстати на ходовые качества не влияет.  Из-за таких мелочей многие в последний момент передумывают брать и манагеры машинку выставляют на продажу вторично (кстати об этом скорее говорит тот факт, что пробег у неё на минимуме - так и должно быть). Это можно легко проверить - поинтересуйся у манагеров, какая дата продажи забита в электронной базе Киа-моторса.
Удачи при покупке (а машинка с таким дизайном (до 12 года) мне тоже больше по душе rulezz) beer
Вчера забрали машину. Я, в принципе, потому так придирался к продавцам, что шибко они малограмотны и часто ловил их на разных противоречиях. Ну, были же вопросы по машине. Когда подписывал акт приёма машины спросил продавца: Долго ждали мою подпись?)))(вышло же, что почти неделю сверх первоначального подписал акт и вместо одного просмотра их было два), Да, очень, сказали)  В целом "ласточка" радует, правда совсем немного прокатиться довелось. Вообще, машина мне очень нравится и может на ней наконец-то на четвёртом десятке попробую научиться водить)))!!!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Повреждение заводского "антикора" выявленное при осмотре новой машины

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации