Вопросы эксплуатации > Diesel

Дизель заводится только при подкачке

<< < (14/28) > >>

bob75:

--- Цитата: Alex007 от Май 30, 2013, 21:06:44 pm ---Эт че, насос накрылся, плунжеры заменил и все, катайся дальше?!
p.s.
Хочу спросить, раз уж плунжер снимали, то насос точно, вот хотел бы узнать, как его выкручивать из звездочки?

--- End quote ---
Если вопрос ко мне , то я снимал один плунжер который виден с моторного отсека , для этого не потребовалось снимать насос полностью . А вот если купить три плунжера и самостоятельно поменять их это реально , всмысле снять ТНВД ? У нас в Коми запросили 15 т.р. за переборку насоса без учета запчастей.[/img]

Alex007:

--- Цитата: braziliz от Май 30, 2013, 23:43:01 pm ---включи 1 или заднюю она должна свободно открутиться Насос когда снимешь двигатель не крути . На 145000 где-то я же писал типа металлического звука появился шум. сняли крышку гидронатяжители натянуты на всю и цепь длинная цепляла за алюм. крышку.

--- End quote ---
А стакан масляного фильтра нужно снимать?
Добавлено позже: Май 31, 2013, 14:10:14 pm
--- Цитата: bob75 от Май 31, 2013, 07:59:41 am --- Если вопрос ко мне , то я снимал один плунжер который виден с моторного отсека , для этого не потребовалось снимать насос полностью . А вот если купить три плунжера и самостоятельно поменять их это реально , всмысле снять ТНВД ? У нас в Коми запросили 15 т.р. за переборку насоса без учета запчастей.[/img]

--- End quote ---
И зачем ты его снимал?

bob75:
Снимал с целью найти номер на плунжерной паре и посмотреть состояние . В итоге номера не нашел , нашел люфт в паре ( помог опыт практической работы на тракторе в не далеком прошлом ). В Продолжении ко всему сегодня сделал заказ F01M100869 три штуки .  fire!Запарило заводится через подкачку, водой же не будешь постоянно поливать ТНВД .
p.s. очередной сканер ошибок не обнаружил уже в третий раз (разные сканеры , офицалов у нас нет в тундре)

Alex007:

--- Цитата: bob75 от Май 31, 2013, 19:13:10 pm ---Снимал с целью найти номер на плунжерной паре и посмотреть состояние . В итоге номера не нашел , нашел люфт в паре ( помог опыт практической работы на тракторе в не далеком прошлом ). В Продолжении ко всему сегодня сделал заказ F01M100869 три штуки .  fire!Запарило заводится через подкачку, водой же не будешь постоянно поливать ТНВД .
p.s. очередной сканер ошибок не обнаружил уже в третий раз (разные сканеры , офицалов у нас нет в тундре)

--- End quote ---
А люфт на глаз обнаружил?

Alex007:
Хотел на этих выходных заменить насос, даже шестигранник на 17 купил, перед заменой заделал дыру в шланге к дросселю и керхером помыл насос и все вокруг, что бы снимать было приятнее, потом поехал кататься, что бы все высохло и даже на холодный двигатель на 3й передаче заметил, что есть подхват без перегазовки, как прогрелся движок, стал отжигать и минут наверно 20 вжаривал, машинка ехала на 95%, сразу вспомнил то лето, чистил я тогда радиаторы и обильно поливал все из шланга холодной водой, так когда опять же поехал все это дело сушить, заметил, что машинка явно ожила, не смотря на недокрученный на тот момент регулятор давления, вот и в этот раз такой же эффект, решил недельку подожать, поэксперементировать, но машинка по прежнему вжигает на 90-95%, короче разница после полива водой есть, вот прежде чем менять, хотел спросить, на что там так влияет полив холодной водой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version