Вопросы эксплуатации > Допы
Щетки (Дворники) возможная альтернатива.
ParboiL:
--- Цитата: bigburman от Февраль 19, 2013, 00:31:42 am ---Нашёл только незнакомые корейские каркасные AD.
--- End quote ---
А конкретно можно уточнить, что за щетки (артикул, модель...)?
--- Цитата: MWA71 rus от Февраль 19, 2013, 00:49:15 am ---А износ дворников под гарантию попадает?
--- End quote ---
Сомневаюсь. Это расходный материал.
bigburman:
--- Цитата: ParboiL от Февраль 19, 2013, 08:39:07 am ---А конкретно можно уточнить, что за щетки (артикул, модель...)?
Сомневаюсь. Это расходный материал.
--- End quote ---
Каркасные щётки AD (AutoDistribution Russia) Classic. Артикул правой щётки (350мм) - 301 014 009, артикул левой (650мм) - 301 026 009. Цена на рынке за пару 550 руб. Не вижу смысла переплачивать за бескаркасные, аэро-, со спойлерами и т.д. Отлично чистят на любой скорости. Чего ещё надо?
И даже если бы родные щётки менялись по гарантии, думаю, я не воспользовался бы этой возможностью. Каждый день езжу по грязной питерской кольцевой со скоростью 120км/ч примерно. На такой скорости они не чистят а размазывают. Приходится каждый раз сбрасывать до 80-100км/ч, чистить, и потом заново набирать скорость. В плотном потоке сами понимаете, рваный режим такой приводит к потере нервных клеток. Так что лучше я заплачу 550 руб и буду ездить спокойно. И спать тоже %)
tsunsky:
Отпишись через месяц два надеюсь твой позитив не пропадёт. А по хорошему щёток больше чем на сезон никаких не хватает.
bigburman:
--- Цитата: tsunsky от Февраль 19, 2013, 19:56:05 pm ---Отпишись через месяц два надеюсь твой позитив не пропадёт. А по хорошему щёток больше чем на сезон никаких не хватает.
--- End quote ---
Всегда на все авто ставил Champion. Всех копмлектов хватало ровно на год. Сейчас тоже их целенаправленно искал. но все как один убеждали что не делают они таких размеров (650мм). Может они и ошибаются. Не было сил уже искать и времени. В наличии по крайнец мере ни Champion ни Bosch ни Valeo нет ни на одной из заправок, ни в одном отделе автозапчастей больших гипермаркетов спб. Да и на профильном рынке тоже как оказалось полное отсутствие. Ну что есть, то есть. Будем пробовать. Одно уже радует несомненно: они чистят! на любой скорости. Что касается долговечности - время покажет. В любом случае, за стоимость оригинала, которые не чистят на высокой скорости я куплю без малого 6 комплектов корейских щёток, которые чистят. И всяко они мне прослужат дольше чем пол года
ParboiL:
--- Цитата: bigburman от Февраль 19, 2013, 13:21:42 pm ---Каркасные щётки AD (AutoDistribution Russia) Classic. Артикул правой щётки (350мм) - 301 014 009, артикул левой (650мм) - 301 026 009. Цена на рынке за пару 550 руб. Не вижу смысла переплачивать за бескаркасные, аэро-, со спойлерами и т.д. Отлично чистят на любой скорости. Чего ещё надо?
--- End quote ---
Согласен, спасибо! Только что заказал в Питере - посмотрим как они :) Цена вопроса оказалась еще ниже - обе щетки за 230 руб rulezz
Навигация
Go to full version