Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: дёргается АКПП не едет  (Прочитано 15038 раз)
Arhangel820
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

я ради прикола попробую поменять лампочки ))) может я окажусь не прав в итоге )) но по идее.... хотя чем черт не шутит.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

я ради прикола попробую поменять лампочки ))) может я окажусь не прав в итоге )) но по идее.... хотя чем черт не шутит.

ну однако не могу сказать как они влияют, но место такому факту быть
Arhangel820
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

точно знаю, что на опелях есть автонейтраль, т.е. когда нажимаешь на тормоз включается нейтралка. только у них проблемы с лампочками стопа, перегорают лампочки и коробка начинает чудить. сколько машин не было в работе, самых разных, ни у кого такого нет. только опель такую фишку придумал. я у ребят на работе поспрашивал, говорят есть возможность такого, мол по SWITCH(у) может хватать ошибку. хотя на Элантре у одного у нас стоят диоды а коробка не ругается. а машина можно сказать одна и та же,  коробки соответственно тоже одинаковые. я буду только рад, что проблемы только из-за лампочек, ибо ремонт не из дешевых )) кстати масло в коробке менял? рекомендуется менять каждые 60 тыс. с заменой фильтра. и какое оно у тебя сейчас по цвету и запаху?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

точно знаю, что на опелях есть автонейтраль, т.е. когда нажимаешь на тормоз включается нейтралка. только у них проблемы с лампочками стопа, перегорают лампочки и коробка начинает чудить. сколько машин не было в работе, самых разных, ни у кого такого нет. только опель такую фишку придумал. я у ребят на работе поспрашивал, говорят есть возможность такого, мол по SWITCH(у) может хватать ошибку. хотя на Элантре у одного у нас стоят диоды а коробка не ругается. а машина можно сказать одна и та же,  коробки соответственно тоже одинаковые. я буду только рад, что проблемы только из-за лампочек, ибо ремонт не из дешевых )) кстати масло в коробке менял? рекомендуется менять каждые 60 тыс. с заменой фильтра. и какое оно у тебя сейчас по цвету и запаху?
Проблема не у меня была
Человек был у дилеров, толком ничего не сделали, потом был у меня, прозвонил проводку и селектор, все в норме, у меня нет дилерского сканера есть универсальный в нем некоректно отображается переключение, попросил что бы сьездил к дилерам что бы они отследили этот параметр причем дал распечатку из сервис мануала, они толком не разобрались, сказали что мануал не правильный взяли деньги за диагностику сказали что надо акпп снимать и разбирать и отправили восвояси, дальше сьездил на сервис где занимаются акпп, там еще раз прозвонили посмотрели сказали что все работает отлично, клиент сказал что может дело в лампах, они прикинули сказали что маловероятно и заменили на обыкновенные, и после этого клиент катается нормально без приключений, но вот в краткости как то так
А масло лучше менять не через 60т км а раньше через 30 т км хотя бы, я частично себе меняю вместе с маслом в двс т е каждые 10 т км, а подностью с промывкой менял на 90 т км ( 18 литров прогнал за 2 раза)
Вот как то так
kalek
0

Arhangel820
масло и фильтр я поменял на 55 тыс пробега, а после снятия диодных ламп, у меня стало и продолжается до сих пор отличное катание на коробке, всё переключается как и раньше без проблем.
Кстать у  кума была элантра 2004 года "америкос", на нём тож стояли светодиодные лампульки, только в его случае закончилось всё заменой АКПП, т.к. при переключении скажем на драйв-включалась либо задняя либо нейтраль, постоянно путались предачи...  В конце концов АКПП развалилась  и "умерла"...

и факт есть факт на моём личном примере...
Коллега ездит на таком же сидике как у меня только с механикой и тож на светодиодах в заднем ходе, так тот и в ус не дует :(
а моя АКПП сума сходила......

неделю назад при пробеге в 94500 поменял также масло и фильтр АКПП (на всякий случай)....   
Больше проблем с АКПП после замны ламп я не испытываю.... =kon=
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

на механике хоть свечки можно поставить в фонари заднего хода, там нет блока управления кпп, а на автомате лампы непосредственно связанны через ингибитор с входом блока frgg? практически очень редко где лампы светодиодные могут повлиять на работу блока управления
jjmixup
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• JJ
« Ответ #51 : Март 21, 2013, 21:33:31 pm »
0

у меня после длительных поездок акпп входит в аварийный режим,выключаю и завожу снова-всё работает какое-то время. ошибка p0755. дилер сказал что надо менять блок клапанов... :( чё делать? :ohyeah:
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #52 : Март 21, 2013, 23:21:48 pm »
0

у меня после длительных поездок акпп входит в аварийный режим,выключаю и завожу снова-всё работает какое-то время. ошибка p0755. дилер сказал что надо менять блок клапанов... :( чё делать? :ohyeah:
Скорее всего поменять верхний шлейф или снять пропоять и продублировать
Вроде здесь писал что да как http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42582.0.html
« Последнее редактирование: Март 21, 2013, 23:24:37 pm от Дима »
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #53 : Март 22, 2013, 18:52:42 pm »
0

Вроде здесь писал что да как http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42582.0.html
а потом, наверно, поменять блок клапанов :)
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #54 : Март 22, 2013, 20:07:52 pm »
0

а потом, наверно, поменять блок клапанов :)
Пока еще не встречались плохие клапана, а шлейфы верхние почемуто в среднем на 100 т пробега глючить начинают, конечно надо сняв прозвонить  изгибая его
Морби
  • Новичок
  • *

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Help!!!
Стала появляться проблема с АКПП. При включении D машина очень медленно разгоняется, такое ощущение что стартует с 3й передачи, а при скорости за 80 км/ч стрелка тахометра начинает зашкаливать. При переключении на задний ход R машина делает какой то непонятный рывок на месте. такая проблема не постоянна, она то появляется то пропадает.
Подскажите плз что делать, где можно диагностику АКПП провести (чтоб по честному), и чем вообще это грозит.
У меня 1,6 бензиновый 2007г. на ODO 121 000.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Help!!!
Стала появляться проблема с АКПП. При включении D машина очень медленно разгоняется, такое ощущение что стартует с 3й передачи, а при скорости за 80 км/ч стрелка тахометра начинает зашкаливать. При переключении на задний ход R машина делает какой то непонятный рывок на месте. такая проблема не постоянна, она то появляется то пропадает.
Подскажите плз что делать, где можно диагностику АКПП провести (чтоб по честному), и чем вообще это грозит.
У меня 1,6 бензиновый 2007г. на ODO 121 000.
у вас акпп в аварийном режиме, надо ошибки просканировать, возможная причина в верхнем шлейфе, писал в ответе 52
Морби
  • Новичок
  • *

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у вас акпп в аварийном режиме, надо ошибки просканировать
Спасибо Дмитрий. В понедельник поеду в сервис АТГ на кантиме который, пусть диагностику сделают.
Позднее отпишу о результатах.
Морби
  • Новичок
  • *

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня был на диагностике. Просканировали коробку... вылезла КУЧА разных ошибок с разными номерами... 8(
Сказали ошибки в каких то соленоидах (не силён я в электронике  :( )
В итоге обнулил все ошибки, и сказали поездить пока не появятся проблемы снова, как начнётся, сразу к ним на повторную диагностику. Скорее всего как Вы Дима и говорили это шлейфы... посчитали ремонт в 15к.
Так что пока буду ездить и следить...  :)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

121 тыс не гарантия??? или забили на ТО у ОД ?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся