Клуб > Клубная взаимопомощь
Превышение скорости. Лишение прав...
Jim:
господа, подскажите...
что то облажался... Въезд в МСК через "Марьино"
ДПС, ограничение "40"
Пост миновал благополучно. Дальше, кто знает, с горочки... Зашкерились черти. 102км/ч
Типа как попал под лишение. Протокол, изъятие. Повестка в суд.
Так вот вопрос по линии защиты: гундеть, типо простите, попутал, признаюсь каюсь... готов нести... умоляю штраф - вроде 3К рублей возможное наказание
или
я не я, корова не моя, радар - не знаю, ехал 20. ничего не нарушал. докажите обратное - а я не обязан доказывать невиновность (это как в "других" странах, вроде для России не работает?) Нашел статью - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1832/, вроде теретически может прокатить. У кого есть опыт, поделитесь?
PS
ну не готов я был на месте на трояк развестись...
PPS
из ждунов в пешеходы... тьфу-тьфу-тьфу
xaoc:
не по теме, но вроде горочки там никакой нет :/ да и пробки практически всегда, как ты умудрился до 102 разогнаться? Сочувствую конечно.... Надеюсь всё прокатит. Ты сам из Марьино? Моих 2 друзей лишали прав. Когда они приходили в гаи, им за 500р. возвращали права... Со словами на первый раз прощаем. Ну и просили оплатить неоплаченные штрафы если есть на месте....
attorney:
У мировых судей сейчас жестко - не лишил прав, значит взятку дали.
Поэтому тех, кто упирается - лишают по полной (в твоем случае - 6 месяцев), раскаяние - дадут 5 или даже четыре.
В твоем случае (ч. 4 ст. 12.9. КоАП РФ) есть еще альтернатива в виде штрафа от 2000 до 2500, поэтому может удастся разжалобить на штрафчик. Желательно, чтобы твой постоянный заработок был связан с ежедневной ездой (то есть ты водитель или экспедитор) и у тебя дома семеро с ложкой. В таком случае принеси ходатайство с работы, мол просим не лишать, берем на общественные поруки, обещаем провести ему стажировку по ПДД и принудительно ограничить максимальную скорость на служебном авто. Напирай на то, что твоя скорость не так уж и велика и на некоторых участках трасс нашей Родины даже является допустимой (где до 110) и что у суда должен быть дифференцированный подход к тем, кто несется за 170 и к таким, как ты.
Чтобы оспаривать показания радара, надо знать, что за устройство, каким образом происходит фиксация, желательны свидетели и водители, попавшиеся этому же инспектору непосредственно до или после тебя, в общем \то не очень реально.
Желаю удачи. :)
TII:
а родственников-инвалидов нет?
Если принесешь ходатайство, что автомобиль тебе жизненно необходим, потому как у тебя мама(папа, тетя, дедушка) инвалид, и ты его по поликлиникам-больницам возишь. Принеси копию свидетельства об инвалидности. В этом случае тебе дадут минимальное наказание.
ССК:
В протоколе то ты что написал? Согласен или как? Если радар без видео фиксации, то вполне можно оспорить-а чего терять то, вряд ли тя помилуют в суде, если признаешься даже,а если и с видео фиксацией ,то закон еще такой не вышел все будут упирать, что сам сознаешся и разводить либо на деньги, либо на лишение -борись и не сдавайся тебе наука будет и больше так не езди...
Навигация
Go to full version